今天是:
培华要闻

西安培华学院近期举办多彩校园活动提升学生综合素质

日期 : 2014-12-05 点击数: 来源:培华学院

近日,西安培华学院举办多彩校园活动提升学生综合素质。

举办第二届英语模仿朗诵大赛。近日,西安培华学院举行第二届英语模仿朗诵大赛。参加决赛的20名选手分别来自该校各二级院系的非英语专业2014级本专科生,参加本次活动的还有大英部全体教师和200余名学生及嘉宾。

第二届英语模仿朗诵大赛现场

比赛中选手们用英语认真、流畅地朗诵模仿所学教材中的课文,或是从网络上下载的名人演讲,他们个个精神饱满,激情飞扬。之后,评委针对选手们的表现进行了精彩的点评,不仅充分肯定了同学们的学习精神,而且还就朗诵技巧方面提出了有益的建议。经过激烈的角逐,来自商学院国际经济与贸易专业的高强及其他院系的共6位同学分别获得了一、二、三等奖,大学英语教研部贾梦琦等5位教师获得了优秀指导教师奖。

举行2015届毕业生讲课大赛。近日,人文学院中文系2015届毕业生讲课大赛举行。本次比赛分为初赛和决赛两个阶段,初赛由各班自行组织。经过初赛选拔,共有7名同学进入决赛。经过决赛,最后评出了一等奖一名、二等奖三名、三等奖三名。中文系主任刘利侠副教授、王相民教授等参加讲课大赛,对参赛学生进行讲课指导并为获奖学生颁奖。本次毕业生讲课大赛是对2015届毕业生实训成果的一次检验,进一步提高了中文系学生的课堂组织能力和表达能力,为学生走上工作岗位奠定了一定的基础。经过激烈角逐,汉语言文学专业的柴思铭同学获得了此次比赛的一等奖;汉语言文学专业的常楠楠、刘倩妮和王静三名同学获得了二等奖。此次比赛充分展示了中文系学生的风采,取得了良好的效果。

中文系2015届毕业生讲课大赛活动

举办第一届书法暨作品展览大赛。近日,商学院举办首届书法大赛。书法是中国传统文化的重要组成部分,是中国特有的艺术形式,借此机会向同学们弘扬中国传统文化艺术,激发同学们对书法的兴趣,弘扬了博大精神的中华文化,让每位同学在注重文化课之余更要记得内外兼修,挖掘并培养自己的多方面特长。

校长王拴才及商学院常务副院长王西娅参观商学院首届书法大赛作品

比赛场上,每位参赛选手全神贯注,毫不怠慢,笔锋在纸上行云流水般挥洒自如。在参观过程中,王拴才校长表示在此次展览中挖掘了许多书法方面的人才,提出了在学校内开设书法选修课的建议,展开书法比赛,书法临摹比赛等更多形式新颖的活动,让全校学生共同参与。商学院行政管理专业学生郭小龙对作品进行了生动的讲解,讲述了字体书写的意境与书法的形体,以及它象征的寓意。在讲到作品“如鱼得水”时,四个大字采用象形的形式,给人以视觉享受,以及无限的联想,表达了作品中传达的内涵。

举办第五届海报设计大赛。海报设计是视觉传达的表现形式之一,要求设计者要将图片、文字、色彩、空间等要素进行完美的结合,以恰当的形式向人们展示出信息。近日,西安培华学院学生会举办第五届“海报设计大赛”,本次活动的评委老师有茂林书法社指导老师左瑜刚、艺术学院老师彭雅欣等,以及五十位大众评委。比赛设置个人赛和团体赛优秀奖,一等奖、二等奖、三等奖以及院系联谊赛最佳组织奖、最佳创意奖、最佳人气奖等。决赛由五十位大众评委在二十六份作品中投自己喜欢的作品,从中选出十幅作品由评委老师打分,最终得出结果。评选中还特别为大家送上了朗诵与书法等文艺表演。

第五届“海报设计大赛”活动现场

举办班级趣味拔河比赛。为丰富学生的课余生活,培养其团队协作能力和集体荣誉感,人文学院举办“班级趣味拔河比赛”和“友谊杯”团队拔河比赛。两场比赛均经过初赛和决赛,参赛队伍共20支。比赛赛制采用淘汰制与循环制相结合的形式,参加比赛的同学们仿佛拧成了一条绳,大家都使尽全力,喊着号子,齐心协力以最大的热情投入比赛。最终班级队伍5B1312班夺得冠军,5B1311班、5B1313班分别获得第二名、第三名。比赛加强了班级和学生团体之间的交流,增进了同学们之间的感情和友谊。在锻炼身体的同时使大家更有集体荣誉感和集体归属感。

人文学院开展拔河比赛

乒羽协会户外乒羽大赛。为激发学生运动的积极性。日前,西安培华学院团委社团管理部主办,乒羽协会承办的 “走出宿舍,走下网络,走向操场”户外乒羽大赛圆满落幕。在羽毛球比赛的五个项目中男单项目角逐尤为激烈,共有13组选手争夺男单项目的冠军,经过四分之一决赛,半决赛,最后来自建工院的胡鑫同学拔得头筹。女单则同样被来自建工院的王梦娜同学收入囊中;男双冠军是武文、任晓鹏同学,女双是王梦娜、罗玉洁同学,混双则是冀少聪、黄靖茹同学。活动丰富了大学生课余生活,增进了学生之间的交流与沟通。

开展“新生杯”辩论赛。12月1日,艺术学院“新生杯”辩论赛总决赛在汇知楼阳光厅举行,辩手们的精彩表现让观众赞叹不已。辩论赛围绕“钱是否是万恶之源”这一辩题展开。双方辩手唇枪舌战,引经据典,展开了激烈的头脑风暴。动画专业学生作为正方,通过案例分析,结合自身情况,有理有据地道出钱是万恶之源的道理。反方广播电视编导专业辩手通过严谨的思考对正方观点进行一一反驳。经过角逐,广播电视编导专业团队荣获冠军。此次活动旨在让学生有正确的价值观和金钱观,倡导合理消费。

文:(人文学