今天是:
培华要闻

西安培华学院近期开展系列活动传承艺术魅力丰富课余生活

日期 : 2014-11-20 点击数: 来源:培华学院

近日,由西安培华学院团委主办的“第十二届社团文化月”系列社团文化活动拉开帷幕。文笔竞赛、魔幻之夜、“芳华绝代 梨缘五载”戏曲晚会等活动吸引众多培华学子参与,丰富学生课余文化生活。

举办以“金科赴考”为主题的文笔竞赛活动。11月18日,由星霜阁古风社和茂林书画协会举办的以“金科赴考”为主题文笔竞赛殿试(总决赛)在学校文化广场举行。活动主要通过模拟古代科举,进行文笔竞赛。在殿试活动现场考生着古装入场立定,依次进行师生互拜,祭孔大典、朗诵《礼运大同篇》等环节后,侍女金盆进水,主者洗手、焚香、祭酒,饮半杯,撒半杯,后朗诵祭文。随后,由主考朗诵考试规则与内容,宣布“金科赴考文笔赛殿试正式开始”。试卷发放完毕,主考当众宣读题目。半小时后,副考收卷,行师生互拜礼。评委现场评分,按成绩评出前六甲,随后通过老师与考生的对答,逐一评出状元、榜眼、探花。活动旨在传承中国传统文化,活跃校园文化氛围。

“金科赴考”文笔竞赛活动现场

举办魔术协会八周年“魔幻之夜”主题晚会。11月19日,“魔幻之夜”主题晚会在大学生活动中心举行。团委书记崔勃、团委副书记段红以及师生代表300余人观看了此次晚会,晚会由DA舞社激情四射的街舞拉开序幕,紧接着就是各兄院校献上精彩的魔术表演。而西安培华学院魔术协会的魔术表演更是令人震撼,让观众目不暇接,魔术师的魔术现场教学之"变走香蕉"以及"厨神来了"让现场观众对魔术赞不绝口,激起他们对魔术的热爱之情。后来技艺精湛的魔术师"五花大绑"也是让观众们觉得不敢相信自己的眼睛,晚会中间还有好玩有趣的游戏环节让参与观众乐在其中。

精彩的魔术节目表演

举行梨园戏曲社民族情晚会 。11月20日,梨园戏曲社举办的“芳华绝代,梨缘五载”主题晚会在大学生活动中心举行。晚会在《开门红》舞蹈来开帷幕,学生们穿着喜庆的红色,优雅大气的气质将梨园戏曲社员的朝气表现了出来,象征着梨园的红火;秦腔《二进宫》演员浑厚的嗓音强有力的征服了在场的各位观众;京剧《空城计》一精湛的唱功将晚会带到了高潮;已毕业的梨园老社友汪永梁也表演了精彩绝伦的绸子舞,如天女散花般美不胜收;戏曲社的戏曲串烧,将“黄梅戏”、”豫剧”、“晋剧”等完美融合,体现了我国文化博大精深,给观众留下深刻印象。

“芳华绝代 梨缘五载”戏曲晚会精彩节目表演

文/(团委供稿、新闻中心:吕天雨 窦雅欣) 图/校媒图片中心