今天是:
培华要闻

陕西高校巡视诊断专家组在我校开展巡视诊断工作

日期 : 2014-10-27 点击数: 来源:培华学院

10月27日上午,我校与陕西高校巡视诊断工作专家见面会在长安校区明德楼第一会议室召开。陕西高校巡视诊断第一专家组组长惠泱河,副组长常心坦及专家组成员陈平、翟振东、韩江水、齐广才,专家组秘书姚聪莉,专家组联络员杨晓研出席会议。学校领导和各院(部)、处(室)负责人参加了会议。会议由党委书记周庆华主持。

我校与陕西高校巡视诊断工作专家见面会在明德楼第一会议室召开

见面会上,我校姜波理事长致欢迎词,代表学校对陕西高校巡视诊断专家组的到来表示热烈欢迎。他指出,省高校巡视诊断工作为我校提供了一次与专家零距离学习请教的机会,专家们的悉心指导必将对我校进一步明确办学指导思想、理清发展思路、查找不足、整改提高起到重要的作用。我们将全力配合,积极协助专家组全面掌握真实情况,确保巡视诊断工作顺利开展。

巡视诊断第一专家组组长惠泱河作重要讲话

我校姜波理事长致欢迎词并作《以巡视诊断为契机,全面提高人才培养水平》的自查报告

巡视诊断专家组组长惠泱河作了重要讲话。他从本次巡视诊断工作的任务、方法及要求三个方面做了系统阐述。他指出,陕西高校巡视诊断工作是省委书记赵正永在深入调研、总体把握我省高等教育发展现状的基础上,着力克服“办学思路功利化、学科专业设置同质化、管理方式行政化”的倾向,提升人才培养质量所提出的一个明确要求;是省委省政府推进高校内涵发展、建设高教强省的重要举措,也是省教育厅坚持分类指导、强化办学特色的重要措施。巡视诊断工作坚持提高质量内涵发展的方向,坚持分类指导、一校一策的方式,坚持问题导向、深化改革的方法,坚持实事求是、客观独立的方针。巡视诊断专家组会同学校共同把脉,实实在在的诊断,理清不同层面的问题和困难,推动学校又好又快的发展。

专家组参观考察我校校园环境

专家组参观考察我校维之图书馆

见面会上,姜波理事长作了《以巡视诊断为契机,全面提高人才培养水平》的自查报告。他从学校的发展历程,办学方向、办学定位和办学特色,建设发展中所取得的成绩、存在的主要问题,面临的挑战和机遇及今后的发展思路等方面做了汇报,并就解决学校发展中存在的客观问题提出了几点建议。

专家组参观我校校史馆

专家组实地考察我校大商科综合实训中心

会后,巡视诊断专家组实地考察了我校校史馆、维之图书馆、大商科综合实训中心、建筑工程实验教学中心、中兴电信实验教学中心等教学基础设施,深入了解我校特色校园文化建设。

专家组实地考察我校建筑工程实验教学中心

专家组实地考察我校中兴电信实验教学中心