今天是:
培华要闻

军训日记:艰苦的军训也许会是最美的回忆

日期 : 2014-09-04 点击数: 来源:培华学院

9月3日,6点半,手机闹铃响起,我迷迷糊糊的起床,洗漱。今天已经是军训的第三天,除了天更蓝,太阳光更强,与前两天的军训生活并没有什么太大的区别。第一天下雨,第二天阴,今天终究是逃不过炎炎烈日。我每天都会关注天气,但很显然老天不会再买我的账。

军训是练就坚韧品质的时刻

一个摆臂的动作要反复练习几百遍

7点35分,我和舍友赶到了集合点,每次集合都很让人头疼,总有人不知道自己站在哪,只要有人站错,整个队形就会乱,然后又得重新编队。今天练习踢正步,而在正式开始练习前都要站军姿。我很不喜欢站军姿,抬头,挺胸,收腹,站的笔直还不能动,最难受,就像小虫子在身上咬,总想动,不知道为什么我脑子里冒出了一首歌:太阳当空照,教官对我叫,教官说挠挠挠,你为什么不早点挠。我暗自在心里笑着。9点左右学校的建筑物不在为我们“遮风挡雨了”,任由太阳炙烤我们。“抬头,手摆起来,脚踢起来,不要像个蔫茄子,大学生的精气神在哪儿”;“左右左,左右左……”;”你们是一个团队,一个人走错了,会影响整个连队,走的时候用眼的余光看两边的同学”,这些话教官每天要说上百遍。反复的训练,让汗水渐渐的湿透了衣裤,突然想到正规的军人会比我们更严格吧,他们能做我们也可以的,毅力我们也有。

在烈日下,站军姿是需要毅力的

一瓶水一场训练就可以消耗完,幸好有免费水站供给

猜,这是在干什么?这是我们在站军姿,要保持纸片不掉下来

12点半吃完午饭二话不说就倒在床上睡了。下午一点半起床集合。在太阳最毒的时候,又开始站军姿,汗很快把防晒霜洗尽,嗓子开始冒烟,意外的是学校领导下连队送矿泉水,解救我们,我们还喝到了绿豆汤,我特别想说句“领导,学姐学长都是好人啊”。似乎休息的时间总是很短永远不够,而严厉的教官也不会因为我们是女生而对我们温柔些。军训一天下来脚疼,腿疼,全身乏力。也许这就是军训的意义所在,晒出来的坚韧、练出来的团结。

在烈日下,我们踢正步的高度要达到这个绳子的高度

夜幕下,哪怕累了一天,也要坚持训练,这就是军训

作者:2014级工程造价专业新生 陈奋山 编辑:校媒联盟 张欢