今天是:
培华要闻

我校召开2014级新生入学教育暨军训动员大会

日期 : 2014-09-02 点击数: 来源:培华学院

9月2日,我校2014级新生入学教育暨军训动员大会分别在长安校区和高新校区召开。我校理事长姜波、校长王拴才、党委书记周庆华、副校长陈胜秋、段茂贤、张栓升、王根性、刘应南、校长助理姜朗、校长助理兼实训中心主任秦海锋、军训团团长王刚及各院(部)、处(室)领导,全体教官和新生参加了动员大会。

我校召开2014级新生入学教育暨军训动员大会

我校理事长姜波博士在军训动员大会中指出,军训是学生爱国主义教育的必修课,也是锻炼身体、磨练意志的好机会。希望新生在军训中,严格要求自己,克服困难,认真完成军训任务,上好大学的第一课。他讲到,培华建校86年来为各行各业培养了大量的应用技能型人才,赢得了良好的社会口碑,希望同学们今后在这成长成才的理想环境中学会做人、做事、做学问,从应试教育的条条框框中走出来,转换角色,博学多思,勤参与,学真知,做真正敢担当、能担当的优秀大学生。

我校理事长姜波博士发表讲话

校长王拴才代表全体师生员工向新生表示热烈的欢迎,向教官们表示诚挚的感谢,并希望新生在思想上能够志存高远,砥砺品行;学习上能够勤学善思,知行合一,尽快转变角色,适应和掌握大学学习方式;日常生活上能够主动历练,培养多方面能力,提高综合素质;积极参加各项文体活动,愉悦身心,锻炼体魄,保持朝气蓬勃、健康向上的良好心态;增强组织纪律观念和安全防范意识,自强自立,奋勇向前,努力成长成才。

我校校长王拴才作动员讲话

国旗护卫队在动员大会上进行升国旗仪式

在军训动员大会上,张栓升副校长宣读了《西安培华学院2014级新生入学教育实施方案》。党委书记周庆华为军训团授旗。王刚团长宣布此次军训工作计划,军训教官代表孔凡军同志、2014级参训学生代表齐妙同学分别发言。

长安校区军训动员大会现场各方阵队列整齐划一

高新校区新生意气风发 以良好的精神面貌迎接军训

据悉,在军训动员大会结束后,新生将进行为期14天的军事训练,主要包括基本列队训练、队形训练、国防知识教育、军体拳训练、消防知识、法律法规及演练等内容。

文/薛超飞 唐海洋 图/校媒联盟图片中心