今天是:
培华要闻

我校在陕西高校女教职工小合唱比赛中荣获两项大奖

日期 : 2013-05-11 点击数: 来源:培华学院

为丰富校园文化生活,全面展示陕西高校广大女教职员工奋发进取的精神风貌,5月9日,由陕西省教育工会举办的“唱响时代旋律,展现巾帼风采”女声小合唱比赛在陕西师范大学长安校区终南音乐厅隆重举行,陕西省有44所高校的女教职工参加了这次比赛。省总工会副主席李向柱、教育工会主席张敏、副主席张朝惟以及各大高校的领导出席并观看了比赛。

陕西省教育工会副主席张朝惟为本次活动致开幕词,她讲到:“通过合唱比赛,一方面增进了高校间的友谊,进一步推动校园文化建设。另一方面增强了各位选手对祖国的热爱之情,展示了自己学校的精神面貌。”

延安大学附属医院带来的《女子腰鼓》开场舞拉开比赛的序幕,铿锵有力的鼓点把大家带入民族文化的氛围,西安工业大学的民歌《山丹丹开花红艳艳》表现出黄土高原的人文风情以及陕北人民的淳朴;西安交通大学的原创歌曲《三月桃花》把比赛带入高潮,整齐的服饰和优美生动的表演技巧获得评委的一致肯定。我校工会选送的参赛歌曲《映山红》《铃兰》,以优美的旋律、动人的歌声、真挚的情感,唱出了对生活和美的无限热爱。最终经过激烈角逐,我校工会选送的女声小合唱荣获演唱优秀奖,校工会荣获优秀组织奖。

文/新闻中心申超凡、工会