今天是:
当前位置: 官网首页 > 培华要闻 > 正文
培华要闻

教育部高校学生司原司长王炽昌率全国主流媒体联盟来我校参观访问

日期 : 2013-05-11 点击数: 来源:培华学院

5月9日,教育部高校学生司原司长、教育部高校毕业生就业协会副理事长兼秘书长王炽昌率全国主流媒体教育联盟来我校参观访问。我校理事长姜波,副院长段茂贤等校领导热情接待了到访来宾。

双方在我校明德楼第一会议室召开座谈会,会议气氛十分融洽,姜波理事长详细回答了记者们关于我校女性特色教育的问题,并向与会来宾解释了培华学院“以人为本,以德为先”的办学理念和“校誉至上,质量第一”的治校方针,介绍了自己对如何办好教育事业的观点和看法,表示希望多与媒体交流合作,共同为民办教育事业的发展做出努力。华商报社教育专刊部主任穆同表示培华学院的领导对教育事业既有责任感,又有使命感,近年来,大家也都亲眼目睹了培华学院的跨越式发展,培华所取得的成绩和积累下的经验值得大家深入探讨和学习。其他媒体的记者们也纷纷表示通过此次考察对培华学院乃至民办教育事业有了新的认识和崇敬。

参观我校校区建设模拟沙盘

参观我校学生艺术作品展

参观我校女子学院书法展

座谈结束后,《重庆时报》、《新文化报》、《华商报》、《兰州晨报》、《山西晚报》、《燕赵都市报》、《成都商报》《新疆都市消费晨报》等十几家省级主流媒体记者和教育部高校学生司原司长、教育部高校毕业生就业协会副理事长兼秘书长王炽昌一起在姜波理事长的陪同下参观了我校沙盘模拟,维之图书馆和校史馆,听取了姜波理事长对我校办学历程、名师风采、红色文化、对外交流、公益事业、校区建设等方面的介绍。王炽昌副理事长对我校深厚的历史文化底蕴赞叹不已,对我校姜维之老校长等领导人奉献教育的伟大精神予以高度评价。考察团一行肯定了我校近年来在教学、科研、校园文化和公益事业等方面的突出表现,并称赞我校姜理事长年轻有为,富有远见。

参观我校校史馆

“全国主流媒体陕西高校行” 考察团一行和姜波理事长一起参观了由人文与艺术学院环艺系举办的毕业设计作品展,详细询问了作品的制作方法和灵感来源。随后一行人来到女子学院书法课堂,观看了女子学院学生的书法作品,姜波理事长受邀为女子学院题字。

文/王灏然 屈爽爽