今天是:
当前位置: 官网首页 > 培华要闻 > 正文
培华要闻

不负厚爱、继续阔步前行 :我校荣获三项殊荣

日期 : 2013-01-18 点击数: 来源:培华学院

2013年的钟声已然敲响,在全体培华人昂首阔步迈进新年的大门之际,喜讯传来,我校荣获“年度最公信力品牌”、“综合实力五强民办院校”和“最具就业力院校”三项荣誉,收获开门红。

在全国主流媒体联盟、华商报、华商网携手推出的《2012陕西民办高校总评榜》评选中,我校荣获“年度最公信力品牌”荣誉。在由中国关心下一代工作委员会教育发展中心素质教育办公室、中国教育学会学校文化研究分会、中国主流媒体教育联盟、陕西日报社、陕西传媒网、搜狐网、好学校网、三秦网联合三秦都市报强力启动,西安观点传媒承办的“优质教育在三秦,模范人物在身边”,第三届(2012)“感动陕西教育人物(机构)”评选中,我校荣获“综合实力五强民办院校”和“最具就业力院校”两项荣誉。

改革开放以来,我省民办高等教育持续快速发展,其成就举世瞩目,被誉为“一张亮丽的名片”。我校作为全国成立最早的民办高校,已有85年的办学历史。1984年,著名教育家姜维之教授在恢复原培华女职的基础上创建西安培华女子大学,2003年学校升本成为西部首家民办本科院校。在创建过程中我校历经80余载风雨洗礼,形成了独有的办学特色,为社会培养了大批杰出的人才。

2013年,培华人将站在新的历史起点上,乘着全国教育工作会议和《国家中长期教育改革与发展规划纲要》的春风,以党的十八大精神为引领,以陕西省《关于进一步支持和规范民办高等教育发展的意见》为契机,珍惜荣誉,不负厚爱,继承和发扬姜维之老校长遗志,在姜波理事长的带领下,同心同德,为把培华打造成为国际知名、人民满意的一流民办大学而努力奋斗!

文/王高宝