今天是:
培华要闻

台湾著名教育家王广亚博士一行来我校参观访问

日期 : 2013-01-03 点击数: 来源:培华学院

1月1日上午,台湾著名教育家王广亚博士带领他的教育团队一行9人来我校参观访问。理事长姜波,院长办公室主任赵维仪,国际交流中心主任秦泉安等热情接待了访问团一行,并在明德楼第一会议室进行友好座谈。

姜波理事长首先代表学校对王广亚博士一行的到来表示热烈欢迎。他简要介绍了我校的发展历程、基础设施、学科建设、人才培养特色等方面的情况。他讲到,培华学院作为西部首家拥有学士学位授予权的民办本科高校,非常注重学校教育教学质量和学生综合素质的提升。近年来,在国家政策的支持下,学校采用专家学者治校,质量兴校的办学理念,不断深入推进学校内涵发展建设,为社会培养了众多各行各业的优秀人才。姜理事长还就我校女性特色教育、民办高校办学经验和王广亚博士进行了交流。

王广亚博士对我校在发展过程中取得的成就给予高度评价。他讲到,上个世纪40年代,二十几岁的自己只身到台湾闯荡,有感台湾社会商业人才的匮乏,于是创办了台北育达会计补习学校,就是如今享誉全台湾的台北育达高职的前身。台北育达高职成功后,又先后创办了桃园育达高中、郑州升达经贸管理学院等10余所高等院校,一生都致力于教育事业,并为之不懈奋斗。他讲述了自己在办学方面的成功经验,表示培华人自强不息、不断开拓进取的精神让人感动,要让更多的人学习培华精神。

随后,在我校理事长姜波等校领导的陪同下,王广亚博士一行参观了我校校区建设模拟沙盘、维之图书馆和校史馆,听取了姜波理事长对我校校区建设、历史沿革、名师风采、红色文化、公益事业、对外交流等方面的介绍。王广亚博士表达了对老校长姜维之先生为教育事业奋斗终身的崇高敬意,对“科学、民主、自由、公平、创新”的培华精神表示赞叹。

参观结束后,王广亚博士为我校题字:“力行”意为实干兴校,祝愿我校在新的一年里能够更加繁荣健康发展。

文/薛超飞 王高宝 图/王凯