今天是:
当前位置: 官网首页 > 培华要闻 > 正文
培华要闻

女性素质教育大讲堂专题二: 嘉宾有约之女大学生人生成长六大问题探讨

日期 : 2012-11-28 点击数: 来源:培华学院

11月27日晚,我校2012—2013年度第一学期女性文化素质教育系列大讲堂第二场讲座——“嘉宾有约之女大学生人生成长六大问题探讨”在明德楼学术报告厅隆重开讲,本次讲座由陕西省三秦儿女红色文化宣讲团团长王放主讲。女子学院学生及各院系师生代表近400余人聆听了讲座。

王放老师在讲座中说到,大学生是社会的希望、祖国的未来,大学生的成长一直是社会关注的焦点,如何培养高素质女大学生的问题引起了社会广泛关注。事实证明,研究女大学生的成长是势在必行的,让现代女大学生树立起良好的人生观、价值观是学校乃至社会的责任。王放老师结合自己的成长经历、父辈的革命事迹、友人的奋斗历程通过热爱、自信、信仰、兴趣、节俭、爱情六个方面向在场师生作了具体阐述,鼓励各位女同学能够利用大学时间不断成长,做自立、自强、自尊、自爱的新女性,擎起自己人生的一片天。她认为,艰苦的生活能够磨练人的意志、坚定人的信念,社会实践则能锻炼人的能力,是人生享之不尽的财富。大学生不仅要热爱祖国更要热爱家庭、热爱母校,拥有绝对的自信,树立正确的人生观、价值观、爱情观,坚定信念不断前行。

互动环节中,在场学生积极参与,现场气氛热烈。王放老师对学生提出的“如何权衡家庭与事业之间的关系”、“如何看待志同道合与门当户对之间的关系”等问题做了详细解答。讲座最后,王放老师希望在我校理事长姜波的带领下、在女子学院全体师生的共同努力下,女子学院的发展会更加辉煌。通过本次讲座,学生们纷纷表示获益匪浅。

文/张莹 常怀渊 图/柴源