今天是:
培华要闻

我校召开第二届赴美带薪实习经验交流会

日期 : 2012-11-22 点击数: 来源:培华学院

11月20日下午,我校2012年赴美带薪实习学生返校经验交流会在明德楼四楼学术报告厅举行。副院长杨定君,美中教育协会项目部主任郭欣婷以及各二级学院领导出席会议。交流会还吸引了各院系共500余名学生参加。大会由我校教务处处长肖建军主持。

我校副院长杨定君讲话

赴美带薪实习学生代表——国际语言文化学院学生刘婷婷、安玮,商学院学生林聪、张琳分别通过PPT的形式向大家讲述了自己赴美实习的经历,表示此次赴美实习不仅开拓了视野、增长了见识、提高了英语口语能力,更重要的是培养了他们的独立自主能力,磨练和提升了他们的意志。正如安玮同学所说:“每天都有新奇的事物等待你去发现和学习。”4位同学不平凡的异国实习经历和精彩的汇报演讲,赢得了现场观众的阵阵掌声。

赴美带薪实习学生代表讲述赴美实习经历

会上,美中教育协会项目部主任郭欣婷就赴美带薪实习项目的申请流程、注意事项等作了详细介绍,指出此项目不仅可以使赴美实习生迅速提高英语实际应用能力、丰富人生阅历、提升综合竞争力,还可以体验真实的美国文化、结识来自世界各地的朋友。

美中教育协会项目部主任郭欣婷作详细介绍

随后,副院长杨定君与参加交流会的同学分享了自己的感想。他指出,我校一向致力于培养应用型人才,而培养应用型人才重在实践,赴美带薪实习是国际性社会实践活动,是一次难得的语言交流机会,也将会是人生中宝贵的经历,同学们应该积极把握。

我校教务处处长肖建军主持大会

赴美带薪实习项目是学校与美中教育文化协会合作开展的国际合作教育交流项目之一,该项目是得到美国国务院教育及文化部门支持的交流访问项目,旨在通过为在校大学生提供利用在暑期时间参加短期实习交流的机会,以提高英语表达能力,开阔眼界,历练自己。

文/教务处 图/柴源