今天是:
培华要闻

我校召开老校长姜维之先生逝世五周年报告会

日期 : 2012-11-21 点击数: 来源:培华学院

11月20日是著名教育家、培华女大创始人姜维之先生逝世五周年的日子,为追思老校长的丰功伟绩,我校召开“弘扬姜维之献身教育的执着精神,办人民满意的高水平民办大学”主题报告会。理事长姜波,党委书记周庆华,副院长杨定君、刘应南、王根性等校领导出席报告会。陕西师范大学原副校长、陕西省老教授协会原会长李钟善教授,我校88届校友、西安市莲湖区青年路街道办主任崔卫红等应邀参加报告会,各院系师生代表聆听了报告会。报告会由我校党委书记周庆华主持。

我校理事长姜波讲话

上午十时,报告会在维之图书馆学术报告厅隆重举行,全体起立向老校长姜维之先生默哀。会上,姜波理事长发表重要讲话。他讲到,今天三代培华人齐聚校园来追思老校长的丰功伟绩,学习老校长矢志不渝、无私奉献的精神,是为了传承老校长遗志,继续为我国的民办教育事业而努力奋斗。老校长几十年的风雨奋斗历程,是一段光辉灿烂的历史,他将自己的毕生精力献给民办教育事业,为中国民办教育留下了光辉灿烂的一笔,他希望大家共同努力为学校的发展奠定基础,将培华学院办成一所人民满意、社会认可、家长放心的一流民办大学。

我校党委书记周庆华主持报告会

校史办公室主任王永军在报告中讲到,老校长一生都在为民办教育的发展而奋斗,是实至名归的教育家,自己有幸在老校长身边工作十几年,得到了老校长的教导和点拨,见证了培华发展的全过程以及老校长在办学过程中所经历的坎坷和付出的艰辛。他用大量的史实讲述了姜维之老校长在学校不同发展阶段的关键时期所表现出的坚定执着、豁达睿智的优秀品质。

我校校史办公室主任王永军

陕西师范大学原副校长、陕西省老教授协会原会长李钟善教授动情地说,姜维之先生的一生是不懈奋斗的一生。他治学严谨,一丝不苟,追求高尚的教育境界;他哲人其伟,风范永存,不慕名利,不求回报,以高度的社会责任感执着办学,是陕西民办教育的拓荒者和领航人。

陕西师范大学原副校长、陕西省老教授协会原会长李钟善教授

思政教学科研部主任李文诠教授结合自身体会讲到,培华学院今天取得的辉煌成就得益于老校长科学的办学理念和正确的治校方针。培华自建校以来,坚持走内涵发展的道路,在八十余载的办学历程中始终把质量放在第一位。我们要学习老校长尊师重教、礼贤下士的精神,在老校长办学理念的指引下,朝着既定的目标,把培华建设成为国际知名、国内一流的民办大学。

我校思政教学科研部主任李文诠教授

我校88届校友、西安市莲湖区青年路街道办主任崔卫红表示,培华的发展史同时也是老校长的奋斗史,老校长对每位培华学生都真心关怀、倍加呵护,作为一名培华学子我非常骄傲。人文与艺术学院院长助理赵洁表示,要努力学习老校长忠诚党的教育事业,无私奉献的精神,恪尽职守,全心全意做好学校教学工作。

我校88届校友、西安市莲湖区青年路街道办主任崔卫红