今天是:
培华要闻

我校2012级新生军训汇报表演暨总结大会隆重举行

日期 : 2012-09-16 点击数: 来源:培华学院

9月16日,我校2012级新生军训成果汇报暨总结大会在长安校区和高新校区隆重举行。我校理事长姜波,党委书记周庆华,常务副院长王拴才,军训团团长程效光,副院长王斗虎、陈胜秋、杨定君、段茂贤、王根性、刘应南,院长助理姜朗出席大会。各院(部)、处(室)领导、部分新生家长以及辅导员们观看了表演。大会由王斗虎副院长主持。

长安校区新生军训汇报表演暨总结大会

在庄严的国歌声中,国旗护卫队英姿飒爽地步入旗台,鲜艳的五星红旗飘扬在体育场上空。两个校区共五十一个受阅方阵整装待发,接受姜波理事长的检阅。全体方阵按秩序先后从主席台前经过,着装统一、步伐齐整、英姿飒爽、口号响亮,赢得了全场阵阵热烈的掌声。

我校姜波理事长检阅学生方阵

表演科目中,培华颂歌、满园春色、十面埋伏、感恩的心、太极拳、擒敌拳、军体拳、擒敌配套等13个方队以高昂的士气为大家带来了一场震撼的视听盛宴,展示出2012级新生奋发向上的精神风貌,为进入大学的第一堂课交上了一份完美的答卷。在满园春色方队的表演中,女生们退去了训练时的阳刚之气,翩然起舞,展示了女兵的柔美气质,送上了新生们祝愿培华百花齐放的美好祝福;十面埋伏方队在教官铿锵有力的《大风歌》朗诵中,在《十面埋伏》气势磅礴的节奏中,演绎出现代军人钢铁的意志和飒爽的英姿,犹如“雄军百万,铁骑纵横,呼号震天”;太极拳方队联合尚武协会将太极、散打、双节棍巧妙融合,刚柔并济,令人耳目一新。整场表演阵容整齐、动作迅疾、步伐矫健、舞姿优美、歌声嘹亮、口号响亮,以饱满的精神风貌赢得了阵阵喝彩和掌声!

我校周庆华书记宣读《西安培华学院关于表彰军训先进集体和先进个人的决定》

党委书记周庆华宣读了《西安培华学院关于表彰军训先进集体和先进个人的决定》。在本年度新生军训中,全校共有19个连队、682名新生获得军训先进集体和先进个人荣誉称号,校领导为先进集体和先进个人代表颁奖。

我校王拴才副院长作总结讲话

常务副院长王拴才在大会上作总结讲话。他指出,2012级新生军训历时12天,在军训团的周密安排和全体教官、军训老师的精心组织下,全体参训学生充分发扬吃苦耐劳精神,认真学习,积极操练,圆满完成了各项训练任务,达到了军训的目的,收到了良好效果。通过军训,同学们学到了基本的军训知识,培养了吃苦耐劳的精神和集体主义观念,完成了进入大学生活的第一步转变。希望同学们能够将军训作为大学学习的良好开端,尽快使自己进入大学学习状态,保持发扬在军训中养成的团结守纪的良好习惯,把训练场上严格规范的军训精神落实到今后的学习、生活和工作中,树立为祖国奉献、为人民服务的远大志向,做一个有理想、有道德,德智体全面发展的社会主义建设者接班人。

我校王斗虎副院长主持大会

在激昂的《培华颂歌》合唱中,我校2012级新生军训汇报表演暨总结大会圆满结束。