今天是:
培华要闻

西安培华学院倡议:感恩父母从小事做起

日期 : 2012-08-22 点击数: 来源:培华学院

知道吗?我们是最幸福的孩子。十几年前,一对年轻的夫妇满怀着激动和喜悦的心情迎接我们来到这个世界上。从此,无论贫穷还是富有,他们尽己所能,给我们最好的一切,期待我们能够健康成长。

小时候,我们的父亲用自己厚实的臂弯为我们遮风挡雨;我们的母亲微笑着,让我们张大老虎嘴,幸福的看着我们把饭菜吃完;犯错时,他们沉默的看着我们,然后告诉我们应该怎么去做。因为有他们,平凡的日子里我们可以欢声笑语,因为有他们,人生路上我们可以阔步前行。其实,在我们成长的路途中,每一步都饱含着父母的辛劳。然而,生活并非想象那样完美,父母的辛勤是我们无法体会的,我们虽不能与父母分担生活的艰辛、工作的艰难,但当父母生病时,孤独寂寞时,我们是否应担起责任,照顾父母?要知道,哪怕一句嘘寒问暖都会慰藉父母曾为我们百般焦虑的心。

古语有云:“百善孝为先。”孔子曰:“鸦有反哺之义,羊有跪乳之恩。” 中国素来被称为礼仪之邦,古代弃官奉母的故事,足以让人们感动不已,如今,不一样的时代,却演绎着相同的主题,那就是孝敬父母。90后的我们,已经学会自立、自强,学会用自己的双手来料理生活中的一切。亲爱的同学们,不知不觉中今年的暑假已经悄悄结束了,在开学临行之前表一下自己的孝心吧,用自己的真诚,送给他们一份别样的告别礼物,来感激双亲多年来的养育之恩。其实父母亲要的真的不多,只是一句随意的问候“爸、妈,你们今天好吗?”或是做一顿可口的饭菜,睡前帮他们洗洗脚盖盖被子...,举手之劳都能让他们高兴温馨很久。那么,在即将离开父母踏上自己理想的征程时,给他们做顿饭吧!像小时候父母给我们做饭一样,让他们知道我们已经长大成人,有了自己坚强的臂膀。即使厨艺不精,但那一碗饭,定会温暖父母的心灵。

莺归燕去,春去秋来,如今,我们怀揣着理想和抱负离开家乡和父母,请记得用自己的行动来告诉父母,我们已经长大成人,在未来的日子里,我们将长成参天大树,为这个家庭遮风挡雨。我们有理由相信,当我们的父母在看到儿女送给他们这样的礼物时,脸上定会洋溢着幸福的笑容。

文/王颖 王高宝