今天是:
培华要闻

我校与西北大学联姻 加强对青年教师指导

日期 : 2012-06-18 点击数: 来源:培华学院

6月15日下午,我校在明德楼第一会议室隆重举行聘请“西北大学韩隽等九位教授为我校青年教师指导老师”的仪式,西北大学副校长杨春德,我校常务副院长王拴才等领导参加。大会由我校副院长杨定君主持。

我校常务副院长王拴才讲话

2011年3月,我校作为陕西省教育厅重点扶持高校与西北大学签订对口帮扶协议,为促进我校师资队伍建设,充分利用西北大学优质教师资源,通过实行“青年教师导师制”,尽快提升我校青年教师的教学科研能力和业务水平。经学校研究决定,首批由人文与艺术学院、财会学院、商学院等三个单位共推荐9名中青年骨干教师,委托西北大学进行联合培养。经与西北大学协商,决定聘请九位优秀的教授、副教授为我校青年教师的指导教师,进行为期一年的一对一指导。

我校常务副院长王拴才为韩隽教授颁发聘书

我校常务副院长王拴才,副院长杨定君与指导教师合影

聘请仪式现场

聘请仪式上,我校常务副院长王拴才发表讲话,他对西北大学对我校的支持帮助表示感谢,勉励青年教师要珍惜机会,虚心请教,刻苦学习,努力提高教学科研能力;西北大学杨春德副校长希望指导教师要认真履行职责,言传身教,做好传帮带,并要求双方人事部门要加强联系沟通,抓好计划落实,及时发现和解决问题。随后,西北大学韩隽教授,我校青年教师王彬分别代表指导教师和青年教师发言,表示要按照“青年教师导师制”的各项要求,认真指导,虚心学习,加强交流,务求实效。