今天是:
当前位置: 官网首页 > 培华要闻 > 正文
培华要闻

我校女子学院副院长金沙曼、郝西燕教授应邀参加第六届亚洲女性论坛

日期 : 2012-05-15 点击数: 来源:培华学院

5月11日,第六届亚洲女性论坛在湖北武汉隆重举行,来自中国大陆和港澳地区,以及韩国、日本、印度等地的200余名专家学者、企业家代表,围绕“家庭婚姻、社会变革、性别文化”这一主题,进行研讨交流。

全国妇联名誉主席、前全国人大常委会副委员长彭珮云、全国妇联副主席、书记处书记甄砚出席论坛并发表讲话,我校女子学院副院长金沙曼、郝西燕教授应邀参会并作交流发言。

全国妇联名誉主席、前全国人大常委会副委员长彭珮云、全国妇联副主席、书记处书记甄砚(中)出席论坛

会上,金沙曼、郝西燕教授分别就我校女子学院学院概况、课程设置、培养模式、取得成效等多个方面作详细汇报。八十四岁高龄的彭主席亲切聆听,并鼓励一定要把女子特色教育做好、做实。全国妇联副主席甄砚在得知培华在84年的办学历程中始终坚持女性教育研究与发展,并培养了一大批如原国务院副总理、中央统战部部长杨静仁的夫人,原国家物资部部长柳随年的夫人,陕西省委原书记张勃兴的夫人,杨虎城将军的女儿杨拯英,陕西省创业明星、陕西双飞鸟传媒集团股份有限公司董事长曹丽平的杰出的中国女性代表时,她希望我校女子学院能继续发挥培华女性教育特色,把握好女子教育的办学方向,不断创新发展,努力把培华女子学院办成能够代表中国女性教育的一张靓丽名片。

金沙曼教授作了题为《一种能力:女性职业发展与幸福家庭建设》的精彩发言。她指出,人的一生,做人、做事两件事。时代不同,人和事的内涵不同,所需要的能力也不同。职业发展与家庭建设,这两个大相径庭的问题,在女性面前,却是事关幸福的一件分不开的事。她表示,要回答好恒古不变与变通、永续发展与现实带给我们的问题,就必须充分发挥女性教育的基础作用。

会后, 金沙曼、郝西燕教授 与北京大学、复旦大学、中华女子学院、中国妇女研究所等院校和单位的专家领导进行了广泛的交流,特别是有幸结识了韩国培花女子大学的校长金淑子博士,两所学校极为相似的名、悠久的办学历史及特色的文化引起了双方极大的兴趣,互相交换了介绍各自学校的手册和纪念品,共同希望建立有友好合作的机会,金淑子校长表示将亲自来我校参观访问。

据悉,亚洲女性论坛倡导“男女和谐发展,共同推动社会进步”的理念,已经走过了八年的历程,至今已经成功举办到第六届。

文、图/女子学院