今天是:
培华要闻

我校安排部署2012届毕业生入伍预征工作

日期 : 2012-05-15 点击数: 来源:培华学院

5月10日上午,我校召开2012年毕业生预征入伍动员大会。副院长段茂贤,学生处处长李爱琴,实训与就业指导中心主任王文勇、副主任王琳及各二级学院主管领导参加了本次会议。会议由王文勇主任主持。

会议指出,大学生入伍不仅是科技强军的要求,也是大学生成人成才的重要途径,学校相关部门要明确职责,加强组织领导,扎实做好今年的大学生预征入伍工作;广泛宣传,把预征入伍纳入到就业指导内容,加强对大学生的积极地教育引导,确保2012年预征入伍工作的顺利进展和圆满完成。

会上,李爱琴处长宣读了《二〇一二年毕业生预征入伍工作实施方案》,明确了预征入伍工作的组织领导机构、工作职责,并从工作流程、时间节点上作了周密部署。她强调各二级学院要认真学习本次会议精神,顾全大局、紧密配合、精心组织、细化管理、热情做到为毕业生应征服务。

实训与就业指导中心主任王文勇、副主任王琳通报了近期的就业情况。明确指出了目前就业工作中取得的成绩及存在问题,并要求相关工作人员尽快调整状态,采取有效措施,加强毕业生就业工作。

段茂贤副院长针对目前就业工作的开展情况作重要指示。他强调,随着陕西省教育厅就业协议上报工作已经进入倒计时,各相关部门要进一步加强就业情况定期通报工作,紧紧抓住毕业生返校参加论文答辩的时机,详细了解学生就业情况,扎实做好就业指导工作,并按要求做好就业情况上报工作。各二级学院特别是毕业班辅导员要在落实就业工作任务的基础上,加大就业指导教育帮扶力度,注意工作方法,从而确保今年就业工作任务圆满完成。

应征入伍是大学生报效祖国、实现理想的好选择。我校将积极响应国家号召,扎实做好今年的大学生预征入伍工作,力求将预征入伍各项工作落到实处。在执行国家政策,完成预征任务的基础上,进一步拓宽我校毕业生的就业渠道。

文、图/就业办