今天是:
培华要闻

我校商学院女子班书法汇报展成功举办

日期 : 2012-04-28 点击数: 来源:培华学院

4月26日,商学院女子班书法汇报展在我校二号教学楼西厅成功举办。副院长段茂贤,女子学院副院长金沙曼,商学院副院长王西娅等领导到场祝贺并观看了书法展。

为了弘扬中国传统文化,广泛发掘和培养了书法艺术人才,提升我校文化内涵,创建特色文化大学,女子班在原有女性素养课程的基础上,开设了书法课。在指导教师强调“观行” “引导”“重视”的教导下,从严格的规矩入手,并保持了各自的天性。经过短短两个月的笔墨训练后,他们随心所致,以笔画心,得到师生的一致好评。

段茂贤副院长高度肯定了书法展举办的文化意义,他表示,书法的熏陶是潜移默化的,必定会对广大青年学生产生积极的文化艺术熏陶。学好书法有助于培养良好品质,人品正,则学风正,“德高才厚性谦和,见博识广味自淳”,这次活动有效促进了大学生对中国传统文化艺术的认识和追求,提高大学生人文素养,活跃了校园文化氛围,有利于培养当代大学生不逐浮躁的性情修养,值得肯定和鼓励。金莎曼副院长表示非常支持这样的活动,她指出,女性教育一直都是社会关注的焦点问题,通过发挥女子班优势,积极探索提高女性素养新路子,展示当代大学生书法涵养和创作精神,虽然还不够成熟,但是迈出了坚实的一步,今后必定会走上成熟

王西娅副院长高兴地说,女子班的学生们能用8节课的时间创作出这样的作品,真的很了不起。她希望,在以后的书法展有更多更优秀的作品展出,为喜欢书法的学生提供一个平台,将我校的女子班办出特色,并发展成为培华一张靓丽的名片。

此次书法展的成功举办,充分展现出他们在学好本专业的同时,情寄翰墨,展现了当代大学生志趣高雅的情怀和奋发向上的精神风貌。女子学院学生纷纷表示,通过书法学习,更使他们深切地感受到了中国文化的底蕴,真正的体会到了中国书法艺术的高深。

文、图/商学院 编/张仙朵