今天是:
培华要闻

陕西省西部计划优秀志愿者先进事迹报告会在我校成功举办

日期 : 2012-04-28 点击数: 来源:培华学院

2012年4月26日下午,由共青团陕西省委主办、我校团委承办的以“奉献青春·服务基层”为主题的2012年度陕西省西部计划优秀志愿者先进事迹巡回报告会在长安校区J201教室举行。团省委志工部部长助理宋朝参加了报告会,并与现场参会学生沟通交流。

报告团七名成员通过文字、图片、自己的亲身感受向大家深情讲述了自己扎根基层、服务人民群众的工作经历,深入畅谈了他们胸怀崇高理想、脚踏实地奉献的体会和收获。整场报告会朴实无华、催人奋进,集中体现了大学生志愿者报效祖国、服务人民的崇高追求,充分展现了当代大学生积极进取、勇于实践的精神风貌,引起了培华学子的强烈共鸣。在交流互动环节,同学们踊跃发问,直至报告会结束,大家仍然围住报告团成员,对“大学生志愿服务西部计划”进行更详细的咨询。

报告团成员李曼表示,希望在条件允许的情况下可以继续申请项目参加大学生暑假、寒假社会实践,加强与西部计划志愿者的深层次交流,提前接触社会、锻炼自己,做一名合格的大学生。

我校有关负责同志表示,报告团成员用自己的实际行动谱写出了一曲奉献与梦想的青春之歌,他们的事迹催人奋进,发人深思,使人感动,令人鼓舞。希望我校大学生以优秀志愿者为榜样,热爱祖国,转变就业观念,在西部大舞台上展现自己的才华,实现自我价值。

此次报告会的成功举办,对我校学生起到了巨大的教育和启发作用,对他们的成长和就业都具有重要的意义。

文/团委 编/张仙朵