今天是:
培华要闻

我校第一次学生代表大会隆重召开

日期 : 2012-04-19 点击数: 来源:培华学院

4月19日,我校第一次学生代表大会在大学生活动中心隆重召开。陕西省学联驻会执行主席耿磊,省学联秘书处副秘书长辛磊,陕西省青联副主席、我校理事长姜波,院长陈明华,党委副书记、副院长王斗虎,副院长王根性及各院(部)、处(室)领导出席了大会。西北政法大学、西安财经学院、西安翻译学院、西京学院等17所高校的学生会代表及我校400名正式学生代表参加了大会。会议由校团委书记王叶清主持,陕西省学联驻会执行主席耿磊致辞,陕西省青联副主席、我校理事长姜波作重要讲话。

大会在庄严的国歌声中拉开帷幕,我校团委书记王叶清致开幕词。他对到场的各位领导和兄弟院校的代表们表示热烈欢迎和衷心的感谢,他表示,本次大会是我校青年学生政治生活中的一件大事,肩负着全校学生的期望和重托,是一次朝气蓬勃、充满活力的青春盛会,希望能够以此为契机,促进我校学生会工作不断开创新局面,再上新台阶。

姜波理事长作重要讲话。他首先对我校第一次学生代表大会的顺利召开表示祝贺,他指出,学生代表大会是广大青年学子学习民主、实践民主、增强民主意识、提高民主参与能力的重要渠道与形式,对营造民主氛围,提高学生参与民主政治的积极性,具有重要意义。他希望各位学生代表在以后的学习和生活中能够充分维护学生权益,关注公益事业,共同学习、共同努力、共同成长,秉承并发扬培华人的优秀传统,怀着一颗感恩之心报效国家,为共青团九十华诞献上一份厚礼。

陕西省学联驻会执行主席耿磊致辞。他对我校第一次学生代表大会的召开表示祝贺并对我校领导对学代会的支持表示感谢,他希望学生代表能够肩负责任,承担使命,带领全校学生一起为全面建设小康社会、实现中华民族的伟大复兴奉献青春和力量!

我校学生委员会代表屈先锋作第十七届学生会工作报告,闫春锋宣读《西安培华学院学生会章程》。会议选举了第十八届学生委员会委员并审议通过相关决议。

最后,王斗虎副书记在总结发言中指出,此次学代会是为了动员和组织学生积极参与到学校的建设中来,繁荣校园文化、促进学生成长成才,发挥学生组织的重要作用,及时解决学生在校学习和生活中遇到的问题,并为广大青年学子开辟了参政议政的有效渠道。他希望学生代表能积极、合理的行使自己的合法权益,提高广大学生参政议政能力,加强自身建设、自我发展,适应新形势的要求,永葆学生组织的生机与活力,推动学院各项活动健康有序发展。

大会在团结、民主、求实、活泼的气氛中胜利闭幕。

文/常彤心 图/王凯