今天是:
培华要闻

我校党委书记王斗虎参加民办高校党委书记(督导专员)座谈会

日期 : 2012-02-15 点击数: 来源:培华学院

2月13日,陕西省委教育工委、省教育厅在西安举行民办高校党委书记(督导专员)座谈会。省委教育工委副书记、省教育厅厅长杨希文,省委教育工委副书记、省教育纪工委书记郝利生,省委教育工委委员、省教育厅副厅长郭立宏出席会议并讲话。8所民办高校原任和新任党委书记共聚一堂,听取相关工作汇报,研讨新形势下进一步加强民办高校党的建设有关事项。我校党委书记王斗虎出席了此次会议并作大会发言。

省委教育工委副书记、省教育厅厅长杨希文在座谈会上指出,五年来,我省第一批民办高校党委书记(督导专员)坚持社会主义办学方向,努力行使职责、职权,紧密结合民办高校的特点和实际,积极实践,勇于创新,在思想建设、班子建设、组织建设、队伍建设和稳定安全等方面取得了明显成效,为加强我省民办高校党的建设、为民办高校的改革发展稳定做出了重要贡献,杨希文表示,省委教育工委、省教育厅对第一批民办高校党委书记(督导专员)的工作非常满意,并代表委厅向即将离任的党委书记(督导专员)表示衷心感谢。杨希文同时向新任的8位民办高校党委书记(督导专员)提出了四点希望,一是正确认识陕西民办教育的形势;二是加强学习,学习民办教育的方针政策、法律法规,研究民办高等教育的发展规律;三是尽快进入角色,虚心向原任的书记学习、请教,向所在学校的广大教职工学习,向身边的领导和同志学习,尽快转变角色,适应新的工作;四是努力履行好民办高校党委书记(督导专员)的职责,讲政策、讲策略。此外,他还重点强调了民办高校的安全稳定工作。

省委教育工委副书记、省教育纪工委书记郝利生就加强民办高校党的建设和党风廉政建设提出了要求。郭立宏介绍了当前我省民办高等教育发展的基本情况和面临的形势。8所民办高校原任党委书记畅谈了任职期间的体会,2位新任党委书记作为代表作了表态发言,会场气氛热烈,畅所欲言。

省委教育工委、省教育厅干部人事处处长高晶华,组织群工处处长王军周,民办教育处处长权秋虎,干部人事处副处长王亚新、调研员梁爱芳参加了座谈会。