今天是:
培华要闻

预防隐患 我校普及消防安全知识

日期 : 2011-10-11 点击数: 来源:培华学院

为认真做好消防安全工作,我校安全领导小组由王根性副院长亲自带队定期对学校的每个角落进行大检查,并把预防安全隐患工作常态化。为增强我校商户的防火安全知识,10月10日下午,由我校保卫处主办的“消防安全知识讲座”在长安校区举行,讲座由西安五进消防知识科教站的张治国教官主讲,学校后勤人员及全体商户在场聆听了讲座。

张教官结合2010年11月15日上海28层住宅楼发生的特大火灾为案例,向在场的所有人敲响警钟!张教官图文并茂的从火灾知识、火灾预防、灭火、逃生等多个方面为大家作了精彩的讲解,阐述了“预防为主,防消结合”的主要方针。张教官还向大家介绍了家庭消防“四件宝”:家用灭火器、防烟面具、逃生绳、多功能手电筒的使用,同时通过现场提问的方式让大家进一步了解了在工作和生活中的安全防火知识。

张教官表示,消防防火安全应时时牢记心中,学校是人员较密集的地方,因此防火安全尤为重要。学校每一个部门每一个人应该加强防火意识,从身边的小事做起,为打造一个平安的校园而不懈努力。

此次安全知识消防讲座,有效增强了我校全体工作人员的消防安全意识,预防隐患,提高了抗御火灾事故的能力,使大家受益匪浅。

文/李艳男 图/校园记者团