今天是:

培华要闻

当前位置: 官网首页 > 培华要闻 > 正文
培华要闻

我校教师应邀参加陕西“全国名人名家书画展”

日期 : 2011-07-14 点击数: 来源:培华学院

7月12日上午,由省美协、省书协、省级机关书画协会、省人大书画协会、省政协书画协会、陕西书画艺术研究院等16家单位联合主办的庆祝中国共产党成立90周年全国名人名家书画邀请大展开幕式在陕西美术博物馆隆重举行。陕西省人大常委会原主任李溪傅、陕西省委原副书记张保庆、陕西省人大常委会原常务副主任杨永茂等领导嘉宾出席开幕式。应书画展组委会邀请,我校500余名教师代表参加了开幕式并观看了展览。

本次大展是我省庆祝建党90周年的一项重要活动,旨在通过书画形式回顾90年来中国共产党走过的光辉历程、创造的辉煌业绩,唱响共产党好、社会主义好、改革开放好的主旋律。大赛得到全国各地广大书画家和书画爱好者的热情响应和支持,共收到书画作品1.8万余幅。经组委会评审团评选,500余幅作品分别获得金、银、铜以及优秀奖。这些作品主题鲜明、风格多样,不仅有着扎实的文化底蕴,还富有强烈的时代气息和创新意识。开幕式后,书画展将在陕西省美术博物馆集中展出5天。

参加此次书画艺术展是我校进行爱国主义教育和党员先进性教育的活动之一。教师们参观后一致认为自己深受教育,思想上得到了爱国主义教育,同时也加强了人文修养。老师们还表示要立足本职岗位、潜心教书育人,在中国共产党领导下,为实现中华民族伟大复兴而贡献自己的青春和智慧。

文/李健 图/赵继昌