今天是:
培华要闻

国家教育行政学院考察团一行来我校调研

日期 : 2011-04-21 点击数: 来源:培华学院

4月20日下午,正在国家教育行政学院学习的第35期高校中青年干部培训班和第二期浙江省高校中青年干部培训班考察团一行28人,在陈小宏团长、郑华钧副团长的带领下,来我校调研考察办学经验。我校校领导姜波理事长、陈明华院长,副院长杨定君、段茂贤、王根性热情接待了考察团一行,并在会议室召开了座谈会。座谈会由陈明华院长主持。

姜理事长代表学校领导班子对国家教育行政学院考察团一行的到来表示热烈的欢迎,并向考察团一行全面介绍我校的历史沿革、基本概况、办学理念、办学特色、人才培养、学科建设、校风学风建设、制度建设、校园文化建设、数字化校园建设、法人治理结构改革以及招生就业情况和近几年来在内涵建设方面取得的成果,重点介绍了我校的女性教育、财经类人才的培养和护理专业建设情况。姜理事长对民办高校创办者提出了独特的见解,认为民办高校创办者要成为“八家”,即教育家、企业家、革命家、战略家、思想家、社会活动家、慈善家、演讲家,并一一作了阐释,得到了考察团一行的赞同。他指出,2010年全国教育工作会议和《教育规划纲要》都明确指出要大力支持民办高等教育的发展,目前国家有关部委已有实质性部署,而陕西民办高校的群体优势突出,应保持在全国的领先地位。他分析了新形势下民办高等教育面临的机遇和挑战,从学校的办学定位、发展思路和发展目标等方面介绍了对培华未来发展的思考。他希望经过全体培华人的共同努力,把培华办成一所特色突显的最受人尊敬的民办大学。

在听完姜理事长的介绍后,陈小宏代表考察团一行讲话,他对我校的热情接待表示感谢,对我校富有特色的人才培养模式、稳健的发展势头和取得的丰硕办学成就给予了高度评价。陈小宏指出,我校拥有83年的悠久办学历史,作为陕西民办高等教育的旗帜,在改革与发展中取得了突出的成绩,在人才培养等方面探索出了一条创新之路,值得调研和学习交流,是此次调研考察的6所高校中唯一的一所民办高校。他最后祝愿培华越办越好,再创辉煌!

座谈会上,考察团成员还针对我校的师资队伍建设、“X+1”人才培养模式、学科建设等方面的话题与我校领导进行了交流与探讨。座谈结束后,双方互赠礼品,并合影留念。

文/赵胜 图/吴文弹