今天是:
培华要闻

我院召开2011年毕业生预征入伍动员大会

日期 : 2011-05-05 点击数: 来源:培华学院

2011年4月29日上午,我校召开2011年毕业生预征入伍动员大会,段茂贤副院长、学生处刘占龙处长、吴博副处长、李爱琴副处长、实训与就业指导中心王文勇主任、王琳副主任、各二级学院主管领导及全体毕业班辅导员参加了本次会议,会议由王文勇主任主持。

会上,段茂贤副院长首先传达了我省教育厅2011年普通高校毕业生预征入伍工作会议精神,并要求各二级学院要高度重视今年的毕业生预征入伍工作。同时,段院长进一步强调,大学生预征入伍,是适应新的形势,进一步从源头改善军队兵员结构,提高兵员素质和军队战斗力的重要工作,是加强国防和科技强军的重要举措,我们要充分认识此项工作的重要性。对做好我校今年毕业生预征入伍工作,他提出以下几点要求。一、要加强组织领导,明确任务,坚决圆满完成今年的预征入伍工作。二、要加强宣传教育,营造良好的氛围,将5月9日为我院2011年预征入伍宣传日,并正式启动预征入伍工作。三、扎实做好报名工作,并加强工作衔接,与兵役部门信息共享。四、紧抓落实,做好补偿工作,强化后续服务,做好退役学生安置工作。

同时,刘占龙处长就2010年预征入伍工作的开展情况向各二级学院做了通报,进一步强调做好今年预征入伍工作的重要性,并强调广大毕业班辅导员务必要做好前期的宣传与动员工作,努力按时完成今年预征工作任务。

最后,王文勇主任宣读了《2011年毕业生预征入伍工作实施方案》,明确了预征入伍工作的组织领导机构、工作职责,并从工作流程时间节点上做出了详细安排,同时,就完成此项工作,在管理措施上提出:1、认真学习、广泛宣传、提高认识。2、认清形势、分解指标、落实任务等相关要求。最后,就各二级学院预征入伍工作任务及名额做出了具体安排。同时强调各二级学院要认真学习本次会议精神,顾全大局、紧密配合、精心组织、细化管理、热情做到为毕业生应征服务。务必要将预征入伍各项工作落到实处。