今天是:
培华要闻

我校举行“我与祖国共奋进”形势政策报告会

日期 : 2011-05-04 点击数: 来源:培华学院

为庆祝中国共产党成立90周年,为在团员青年中进一步唱响“我与祖国共奋进”的主旋律,引导广大团员青年坚定跟党走的中国特色社会主义道路的信念,积极踊跃地投身于“十二五”建设的伟大实践。5月3日,我校举办《我与祖国共奋进》—— “十二五”经济社会发展规划纲要学习辅导主题报告。此次报告会由贾必章教授担当主讲,我校近300名师生聆听了报告会。

报告会上,贾必章教授从“‘十一五’辉煌成就、‘十二五’前程似锦、我与祖国共奋进、我为祖国添光彩”四个方面作了激情四溢报告。贾必章教授说,“十一五”时期,是我国经济和社会发展史上极不容易、极不平凡的五年。面对国内外环境的复杂变化和重大风险的挑战,全国各族人民在党中央、国务院的正确领导下有效应对国际金融危机的巨大冲击,战胜了汶川地震等重大自然灾害,完成了“十一五”规划确定的主要目标和任务,我国经济社会发展取得新的巨大成就,综合国力大幅提升,人民生活不断改善。“十二五”时期,我国将加快经济发展方式的转变,全面推动产业战略转型,这将对我国经济社会发展产生深远的影响。他指出,当代大学生应该着眼全局、思路清晰、满怀信心,不断提升自己的综合素质,在学好专业知识的同时积极参与到十二五规划和政府工作报告的学习中去,通过顽强拼搏以促进中国和谐发展。

贾必章教授热情洋溢的讲话感染着在场的每一个人,现场气氛热烈。 报告会在一片热烈的掌声中结束,回望历史,展望未来,此次“我与祖国共奋进”形势政策报告会的举办,使同学们更加坚定跟党走的中国特色社会主义道路的信念,进一步激发了爱国主义热情,深刻认识到肩负着的重要责任和使命,更坚定了“与祖国共奋进”的决心!

文/张莹 图/赵继昌