今天是:
培华要闻

我校举行“迎世园构建平安西安”报告会

日期 : 2011-04-15 点击数: 来源:培华学院

在世园会即将到来之际,为普及消防防火基本知识,提高我校师生消防防火安全意识,维护学校的稳定与发展,4月14日,我校在长安校区大学生活动中心举行“迎世园构筑平安西安”报告会。大会由我校副院长段茂贤主持,西安市防火宣传中心主任张春光主讲,近300名师生聆听了报告会。

报告会中,张春光老师通过翔实的事例向在座师生生动讲解了掌握消防防火安全知识的重要性,并从消防安全法律法规、火灾中逃生自救方法、使用灭火器材的方法、用电安全等方面向大家作了详细介绍。报告会上,张老师还就相关问题与在场师生们进行了交流,现场气氛十分热烈。

张春光老师表示,防火防灾一直都是社会关注的重点,火灾有时就在身边,面对火灾,自救重于他救。对于当代大学生来说,掌握基本的自救方法是非常必要的。

此次报告会使在场的师生受益匪浅,文法学院一位大一学生高兴地说:“通过这场报告会,我学到了很多防火的基本知识,我们应该时时刻刻把安全牢记心中,这样是对自己负责,是对父母负责,也是对社会负责!世园会的到来要求我们对安全问题有更深层次的诠释,我们应该共同努力为打造平安西安做出自己的贡献!”