今天是:
培华要闻

陕西当代女报社总编赵岩一行莅临我校参观交流

日期 : 2011-04-21 点击数: 来源:培华学院

4月20日上午,陕西当代女报社总编赵岩一行5人莅临我校参观交流。在长安校区第一会议室,我校理事长姜波、女子学院副院长王西娅与赵岩总编一行举行了交流座谈。

姜理事长在致辞中首先对赵总编一行的到访表示热烈欢迎,并全面细致地介绍了我校的发展历程、办学定位、发展目标、办学理念、人才培养模式等方面的情况,重点介绍了我校女子学院的学科建设、特色专业、发展优势等情况。他指出,我校具有悠久的女性教育传统,学院在人才培养上坚持 “重品行、宽知识、厚基础、强技能”的理念,以“特色专业、精品课程、教师团队建设”为抓手,培养出了社会认可的合格人才。姜理事长说:当代女报社和我校女子学院虽职能不同,但很多方面仍有共同之处,作为高校就要形成面向未来培养人才的战略联盟,要通过合作,实现女性素质教育课题的社会功能延展,探讨女性教育思想的热点话题,实现女性教育特色社会传播功能和资源共享。他希望通过此次活动,双方能够继续加强沟通交流、相互学习、共同研讨女性教育相关工作。

在听完姜理事长的介绍后,赵岩总编作了热情洋溢的讲话。她说,我校树立了女性教育的典范,贵校的育人理念和当代女报的办刊宗旨有广泛的共同点,使我们受到很大的启发。学校女性教育亮点突出,定位准确、办学理念先进,这些都足以体现出学校做了大量的工作。她指出,当代女报和女子学院进行合作,将会充分发挥女性传媒资源及平台优势,实现学校特色教育和社会人才需求的对接,课堂教育与实践活动的对接,知识教育与人格模本的对接,扩大培华女性教育的社会影响力。

文/李健 图/吴文弹