今天是:
培华要闻

我校获评2010年度计算机信息高新技术考试五星级考试站

日期 : 2011-04-13 点击数: 来源:培华学院

日前,陕西省职业技能鉴定指导中心对全省2010年度计算机信息高新技术考试站、优秀组织者以及先进个人进行表彰,我校计算机考试站被评为五星级考试站和全省计算机信息高新技术考试先进单位,我校电气信息工程学院副院长蔡传波被评为优秀组织者,该院计算机“应用基础课程”教学改革取得显著成就。

过去一年,在省人力资源保障厅和省职业技能鉴定指导中心的指导下,我校计算机高新技术考试工作坚持以科学发展观为统领,坚持效益第一、质量第一的原则,发扬创新进取、真抓实干、求真务实、奋发向上的精神,2010年全省计算机信息高新技术考试报名人数和获证人数均居全省前列,其中我校考试报名人数高达3265人,位列全省第二,取得了优异的成绩,为促进我省职业技能鉴定事业的发展做出了突出贡献。

近年来,我校不断深化教育教学改革,针对民办本科及高职高专学生的实际情况,以培养“应用型”、“技能型”“综合型”人才为目标,特别是学校实行“双证书”制度,我校计算机系自编《大学计算机应用基础》及《大学计算机应用基础实训指导书》(由清华大学出版社出版)等教材,率先在全国民办高校实行“计算机应用基础”课程的教学改革,打破传统的“自教自考、教考不分”的教学模式,实现“教考分离,自考改国考”的新的教学模式,提高教师的教学水平、促进学生学习的积极性,全面提高教学质量。随着我校计算机应用基础课程改革的不断深入,把计算机基础课程教学和全国计算机技术与软件技术资格水平考试、国家人力资源和社会保障部的“计算机高新技术”资格考试有机结合,为我校学生参加计算机信息高新技术考试人数的增加和提高考试通过率打下坚实的基础。

文/吴文弹