今天是:
培华要闻

我校在2010年全国大学生数学建模竞赛中再创佳绩

日期 : 2010-11-17 点击数: 来源:培华学院

日前,全国大学生数学建模竞赛成绩揭晓。继2007年、2008年我院连续两年获得国家奖后,今年又一举获得6个奖项,其中获得本科组全国二等奖1项,本科组陕西赛区一等奖1项,二等奖3项,同时获得优秀组织工作奖。

这次数学建模参赛工作由教务处牵头,基础部具体负责实施,4月份组织报名、选拔队员、进行培训,历时达半年之久。

“团结”、“拼搏”是我院这次参赛获得佳绩的一条重要经验。4月份,7个参赛队完成组建工作,投入训练。赵雁楠等21名队员和史艳维等8名教师放弃节假日,加班加点、互相鼓励、互相帮助、扎实训练;学生、教师、领导经常在一起研究探讨问题,一个个难题在大家的共同努力拼搏下被攻克,为参赛获奖打下坚实基础;比赛中,全体队员克服疲劳,在线答题连续鏖战72个小时,用智慧和拼搏,交上了一份份优秀的答卷。作为参赛的具体实施者,基础部制订了严密的培训计划和参赛方案,李文诠、徐淑华两位主任经常到训练现场督促训练,解决问题,为学生和指导老师当“后勤部长”,比赛时陪伴在学生身边,使同学们能够全身心地投入到培训和参赛中。

学校对这次参赛高度重视,姜波理事长批给专门训练经费,并指示教务处要精心组织、严格训练、使同学们的创新能力得到锻炼,为学校争光;杨定君副院长、肖建军处长多次亲临训练现场和赛场进行指导,鼓励同学们刻苦训练、练出真水平、赛出好成绩。教务处安排专人负责此项工作,及时解决训练、参赛中的问题;赛前召开了参赛协调会议,动员、协调各方力量为参赛服务,较好地解决了参赛设备、队员休息所用被褥等问题;与基础部共同召开了参赛队员动员会议,请杨副院长为队员加油。电气信息工程学院、资产处、网络中心、总务处等有关单位都给予了大力支持,从而有力地保证了这次参赛活动圆满成功。

全国大学生数学建模竞赛由教育部主办,是全国大学生最重大的赛事活动。这次我校获奖之多、级别之高在我省高校产生了一定影响。

文/教务处徐淑华、黄娟