今天是:
培华要闻

我校召开深入学习实践科学发展观活动动员大会

日期 : 2009-03-27 点击数: 来源:培华学院

3月25日,我校深入学习实践科学发展观活动动员大会在长安校区J101教室隆重召开。省委深入学习实践科学发展观第五指导检查组副组长、纪委副厅级纪检员、检查专员王崇金、省委深入学习实践科学发展观活动第五指导检查组成员、省直机关工委党校培训部主任杨丽珍、院长姜波、党委书记王斗虎、副院长陈明华、陈胜秋、杨定君、周振豪、李天禄出席大会。全校科级以上干部,教工党支部委员,学生党支部书记,团总支书记及党员代表共300余人参加会议。会议由校党委副书记、副院长陈胜秋主持,党委书记王斗虎在会上作了动员报告,姜波院长在会上作了总结发言。

下午2点30分,我校深入学习实践科学发展观活动领导小组组长、党委书记王斗虎作了题为《以学习实践科学发展观活动为动力 推进我校各项工作又好又快的发展》的动员报告,对我校深入学习实践科学发展观活动的重大意义、指导思想、目标要求和方法步骤进行了深刻阐述。王书记的讲话分为四个部分:(一)深刻认识开展学习实践科学发展观活动的重大意义;(二)准确把握开展学习实践科学发展观活动的指导思想,目标要求和主要原则;(三)认真做好学习实践科学发展观各阶段的工作;(四)加强组织领导,确保学习实践科学发展观活动取得实效。王书记要求在学习实践活动开展过程中,各级领导要坚持高起点、高标准、严要求,严格按照《西安培华学院开展深入学习实践科学发展活动实施方案》规定的指导思想、目标要求、方法步骤及每个阶段的任务进行。

王书记指出,我校深入学习实践学习科学发展观总的要求是:党员干部受教育,科学发展上水平,人民群众得实惠。具体目标是“明确发展思路,解决突出问题,创新体制机制,促进科学发展”。同时指出,深入开展学习实践活动,要准确把握“坚持解放思想,突出实践特色,贯彻群众路线,正面教育为主”的原则。王书记说,学校开展学习实践科学发展观,要结合培华实际,紧紧围绕学校提出的“突出办学特色,提高教育质量,加强规范管理,构建和谐校园”的活动载体,以此作为我校开展学习实践活动的总的要求和工作目标,使我校学习实践科学发展观活动取得最好效果。

王书记号召全校各级党组织要切实增强政治意识、大局意识、危机意识和创新意识,以高度负责的态度、改革创新的精神、求真务实的作风,锐意进取的姿态,认真开展好这次学习实践活动,真正使“党员干部受教育,科学发展上水平,广大师生得实惠”,进一步解放思想,抢抓机遇,创新体制机制,实现科学发展,不断开创我校各项工作的新局面!

学校学习实践科学发展观领导小组副组长、党委副书记、副院长陈明华宣读学校关于《开展深入学习实践科学发展观活动实施方案》的通知。该方案是由院党委扩大会研究制订,规定了我校学习实践活动的指导思想、目标要求、主要原则、组织机构及开展学习实践活动要着重解决的问题。按照该方案安排,本次学习实践活动从3月中旬开始,7月底基本结束,总体上按照3个阶段即:准备及动员部署阶段、学习调研阶段、分析检查阶段和整改落实阶段,边学习、边实践、边整改,互相渗透,有序推进。陈院长还就我校深入开展学习实践科学发展观活动校领导专题组调研课题分工、深入开展学习实践科学发展观活动校领导联系点及我校深入开展学习实践科学发展观学习调研阶段工作,对各级党组织做出了全面的安排部署。

省教工委学习实践科学发展观第五指导检查组组长王崇金发表讲话。王崇金首先就党中央和陕西省委关于开展学习实践科学发展观的进展情况和省委深入学习实践科学发展观活动第五检查组主要成员和工作职责向大会作了介绍。王崇金说,我校党政领导高度重视开展学习实践科学发展观活动,前期的的准备工作扎实认真,制订的实施方案确实可行,结合培华实际,部署周密、安排合理。他说,王书记作的动员报告,深刻阐述了民办高等院校深入开展学习实践科学发展观的重大意义,动员讲话和学习实践方案具有很强的指导性、针对性和可操纵性,相信学校上下按照党委的部署安排将本次社会活动扎实有效有序推进,也必将取得很好成果。

王崇金组长就搞好这次学习实践活动和指导检查工作,提出四点意见:(一)要全面贯彻中央精神和省委的总体部署和要求,牢牢把握学习实践活动的正确方向,要抓住三个着力点:着力转变不符合科学发展观的思想观念、着力解决影响和制约科学发展观的突出问题、着力构建科学发展观的体制机制(二)要提高思想认识,确实增强搞好学习实践科学发展观的责任感和使命感;(三)我校开展科学发展观活动要突出民办高校党建工作特色,用具体活动推动学校建设发展;(四)要坚持求真务实,注重统筹兼顾,确保学习实践活动真正取得实际效果。

最后,我校学习实践科学发展观领导小组组长、院长姜波在会上作了总结讲话。姜院长对省委深入学习实践科学发展观第五检查组副组长王崇金同志莅临我校检查指导工作并提出宝贵意见表示衷心感谢,对王斗虎书记关于我校深入开展学习实践科学发展观的动员报告表示完全赞同。姜院长指出,党和国家处于历史发展的新时期,当前面对国际金融危机,我们要以科学发展观为指导,把危机转变为发展的机遇。姜院长号召全体教职工要以科学发展观武装头脑,认清目标,通过学习科学发展观,剖析我校目前存在的主要矛盾,用科学发展观指导我校各项工作稳定推进,争取我校各项事业取得更大进步,为祖国建国六十周年华诞献礼,给党和政府交一份更加满意的答卷。

文\吴文弹 图\刘忠雄