今天是:
培华要闻

金秋送爽获丰收 激情四溢迎校运

日期 : 2009-11-01 点击数: 来源:培华学院

金秋送爽,万古飘香,继08年奥运之后,在祖国六十华诞之际,我校第八届运动会于09年11月1日在长安校区标准化运动场隆重拉开帷幕。全校师生满怀喜悦之情,以精神饱满的姿态,欢聚一堂,共同庆祝这难得的盛典。陕西省教育厅民办教育处处长石光华、长安区常宁新区管委会主任窦小龙、我校理事长、院长姜波、党委书记王斗虎,副院长陈明华、陈胜秋、杨定君、段茂贤、王根性、刘应南,院长助理姜朗和总会计师陆忠明及各院(系)、处(室)的领导,以及2万余名师生共同观看盛大的开幕式。开幕式由校体育运动委员会副主任、副院长杨定君教授主持。此次运动会不仅得到了兄弟院校的大力支持和祝贺,还感染了何家营及贾里村的表演队,他们纷纷以表演形式向我校送上了诚挚的祝福。

上午9时,在我校体育运动委员会副主任、副院长杨定君宣布西安培华学院第八届田径运动会开幕后,伴随着欢快激扬的运动员进行曲,参加本次运动会的全体裁判员和运动员在国旗护卫队、校旗护卫队和校徽护卫队的引领下迈着矫健的步伐、一个个精神抖擞、意气风发依次入场。运动员和裁判员队列迈着坚定有力的步伐,高喊嘹亮的口号,以昂扬的斗志,通过主席台接受检阅,他们的脸上洋溢着自信和青春的风采,充分展现培华人锐意进取,团结向上的精神风貌。五彩的气球,放飞象征和平的白鸽在蔚蓝的天空形成一道亮丽的风景线。“以人为本、健康第一”的运动口号在整个校园久久回荡时,传递的不仅仅只是一种理念,更多的是一种培华精神!

伴随着雄壮的中华人民共和国国歌,鲜艳的五星红旗在运动场上冉冉升起,迎着清晨的第一缕阳光在赛场上迎风飘扬。升旗仪式结束后,我校理事长、院长姜波博士致开幕词。他说,这是一次凝聚力量,振奋精神的运动会,是一次团结协作的运动会。同时,他指出我校一贯以贯彻落实体育教育为基准,把学校的体育锻炼工作放在首位,并以“落实校园文化,发展校园文化,创新校园文化”为目标,开创精神文明,健康文明于一体的积极的、向上的、健康的校园文化生活。因此希望全体运动员秉承“更快、更高、更强”的奥林匹克精神,以高昂的斗志和顽强的精神积极参赛,锻炼身体、增强体质、团结拼搏、争创佳绩,赛出体育真谛,发扬运动精神。随后,来自体育部的金马老师和文法学院播音与主持专业的杨成龙同学分别代表裁判员和运动员宣誓,他们分别表示将严格裁判、公正裁判和遵守比赛规程,服从裁判裁定,文明参赛。

接着进行的是本次开幕式最为壮观的文艺表演,运动员退场后,首先由西安电子科技大学研究生舞龙队带来的以“龙”为主题的舞龙表演,展现了我国源远流长、绚丽多姿的民间艺术,和华夏儿女自强不息、奋发向上的民族精神。而龙的精神更激励培华人在2009年秉承着“以人为本,健康第一”教学理念迈向更辉煌的未来,自强自立,迎接挑战,奋发图强,开拓进取,再铸辉煌新篇章!接下来的健美操表演、太极拳表演和跆拳道表演,分别展示了培华学子充满朝气的运动风采,每一个动作都是青春的律动,自信的彰显,让运动成为习惯,让生命更加精彩!踏着时代的节奏,随着青春的旋律,编织着美好的未来,充分展示出培华人朝气蓬勃、积极进取的气魄和面向未来,争创一流的精神,获得了在场观众的阵阵掌声。而由贾里村村民自编自演的健身舞和何家营村村民带来的欢庆锣鼓、也为开幕式增添了几分欢乐的氛围。

最后一个节目是由我校大一5000多名新生集体表演的第八套广播体操表演,在动感音乐的伴奏,他们富有节奏的表演,整齐划一的动作,气势恢宏的场面让人叹为观止,也将运动会开幕式推向了高潮。精彩纷呈的表演,气势壮观的场面,激发了同学们积极参与强身建体活动的热情,展示了我校师生昂扬奋进的精神面貌,反映了学校精神文明建设和体育竞技运动的可喜收获,营构了和谐校园的良好氛围。在全体齐唱“培华颂歌”之后,姜波院长宣布西安培华学院第八届田径运动会比赛正式开始。开幕式结束后,本届运动会各项赛事将正式拉开序幕。

文\吴文弹 彭晓丽 图\刘忠雄 编/陈曦