今天是:
培华要闻

我校承办“创新人才培养与教育国际学术论坛”在西安举行

日期 : 2009-10-31 点击数: 来源:培华学院

为更好的配合党和国家当前培养人才的需要,落实科学发展观,2009年10月30日至11月2日由中国科学院心理研究所、中国心理学会、IRATDE、中国关心下一代工作委员会教育发展中心、中华教育家协会主办,西安培华学院承办的“创新人才培养与教育国际学术论坛”在西安隆重召开。中国科学院心理研究所发展与教育心理研究中心主任施建农,中国科学院国际学术交流中心副主任陈思亮,我校理事长、院长姜波以及来自美国、加拿大、英国、日本、澳大利亚、德国、新加坡、沙特、香港、澳门和台湾的创造力和超常教育研究领域的众多专家学者参加了会议。

会议由中国科学院心理研究所发展与教育心理研究中心主任施建农主持。我校外国语学院、财会学院等教师和研究人员参会,认真听取发言,并和来宾交流,与各位专家分享了培华师生的有关研究报告、论文等;应姜波院长邀请,各位专家将于11月2日到我校参观访问,并利用这次机会建立友好联系、扩大交流和研究渠道。

此次会议秉承胡锦涛总书记“要努力造就高素质人才,要不断创造一流学术成果”的要求,落实科学发展观,探讨了一系列创新人才培养与教育的相关问题。围绕培养创新型人才,应对全球经济一体化趋势,建设创新型国家等议题展开广泛讨论。

作为承办单位,我校凭借在中国民办教育及创新人才培养方面所作出的突出贡献,被组委会授予“教育创新特别贡献奖”称号。我校理事长、院长姜波博士说:为适应我国经济社会形势发展需要,提高培华学院学生的创新及实践能力,学院始终坚持努力培养思想好、能力强、素质高,具有创新精神和实践能力的应用型人才,力争把学院打造成一所“学生满意、家长放心、社会认可”的现代化综合大学。

文/赵凤 陈曦 图/刘忠雄 编/陈曦