今天是:
培华要闻

我校举行09届第一批新生军训动员大会

日期 : 2009-08-19 点击数: 来源:培华学院

8月18日上午10时,09届第一批新生军训动员大会在我校长安校区大学生活动中心举行。党委书记王斗虎、副院长陈明华、杨定君、段茂贤、王根性,院长助理姜朗,校总会计师陆忠明等校领导及职业教育学院、各处室负责人以及军训团全体教官、指导员和我校第一批参训学生出席了大会。

大会由段茂贤副院长主持,在庄严嘹亮的国歌声中拉开了帷幕。首先由陈明华副院长宣读了组建军训团的命令,王斗虎书记向军训团授旗,随后军训团团长程晓光宣布了军训计划。

杨定君副院长受姜波院长委托发表了动员讲话。他希望大家提高认识,端正态度,以高昂的斗志、饱满的热情投入到军训中去。通过此次军训,提高政治思想觉悟,增强国防观念,增强集体主义观念和组织纪律观念,培养吃苦耐劳精神,并且掌握一定的军事知识。希望同学们做好充分的思想准备工作,珍惜这一次难得的人生正规训练的机会,听从教官指挥,遵守训练纪律、自觉克服困难,努力战胜自我。不仅要经受住一切来自心理、体质、意志以及快节奏军事生活的诸多考验,增强承受困难和挫折的勇气,而且要养成良好的行为习惯、规范言行、磨砺意志、塑造人格、培养良好的心理和身体素质,上好进入大学的第一课。

职业教育学院会计专业新生张笑妮作为参训新生代表发言。宣誓以教官为榜样,在军训中发挥“流血流汗不流泪”的精神,树立“掉皮掉肉不掉队”的决心,不怕困难,刻苦训练;练意志,练筋骨,练思想,练技术;不怕苦、不怕累。始终保持饱满的热情和激昂的斗志,出色完成训练任务,为未来四年艰苦的大学学习生活打下坚实的基础。在军训过程中,一切行动听指挥,坚决服从教官的指挥,以高昂的热情,艰苦的努力,赢得军训的最后胜利,在各项活动中创造佳绩,不辜负社会、家长、领导、老师对我们的殷切希望。

在激昂的培华校歌声中,大会圆满结束。随后,在军训团全体教官的带领下,参训学生来到我校操场,开始了他们的军训生活。