今天是:
培华要闻

华商报:服务老区 捐资帮困 我校实施“爱心工程”受到好评

日期 : 2009-08-21 点击数: 来源:培华学院

8月21日,在革命老区陕北子洲县的准宁湾乡杜家湾中学翻修一新的校园里,子洲县副县长安锁堂与我校办公室主任宋伟一起,在热烈的掌声和清脆的鞭炮声中,为竖立在该校校园中题写着“西安培华学院捐建”的石碑进行了剪彩。这标志着由我校出资20万元,为杜家湾中学实施的翻新整修“希望爱心工程”,在新学年到来之时顺利竣工。

离子洲县城40余公里的杜家湾中学地处偏僻山区,这里资源匮乏,经济落后,自然条件差。由于缺乏教学资金,学校的教室长年未修,破败不堪,有的甚至成为危房,给教学工作和学生安全带来困难和隐患。我校院长姜波博士得知这一情况后,派专人到学校进行实地调查,并与当地政府的有关部门就捐资助学实施“希望爱心工程”达成初步意见。6月初,经学校研究,决定出资20万元帮助该校翻新整修教室和校园。经过近一个月的紧张施工,杜家湾中学教室、办公室、宿舍和校园焕然一新。为此,该校特意制作了一面写着“ 饮水思源,爱心无价”的锦旗赠送给我校,表达全体师生对我校的感激之情。

转自《华商报》8月26日C20版