今天是:
培华要闻

我校七学子进京挑战央视《开心学国学》

日期 : 2009-06-16 点击数: 来源:培华学院

《开心学国学》是CCTV《开心辞典》栏目在2009年推出的大型国学知识竞赛电视活动栏目。在经过激烈的笔试、面试等形式的选拔赛和晋级赛后,我校7学子脱颖而出,于11日进京参加“开心国学知识竞赛”电视活动的总决赛。

国学是中国五千年来各个民族共同积累的优秀中国文化的“学术”。以此为基本内容,以国内为主要地区辐射全球挑选对国学感兴趣的、有一定传统文化底蕴的选手,通过选手的系列比赛,向全世界展示中国五千年的文化、历史、哲学、科技等学识,推广中国文化,弘扬传统文化知识,培养人们对国学的关注度,传播中国优秀的社会价值观。

该活动通过选拔赛、晋级赛、决赛的选拔,评选出一位民间国学高手,也就是民间国学“答题王”。他将作为中国文化中心的代言人,去世界各地的中国文化中心或孔子学院宣传、推广中国文化艺术,促进中国和世界在语言、文学、教育和科学领域的交流与合作,弘扬中国传统文化价值观。

作为陕西参赛队伍中唯一的民办高校代表队,参赛的7名培华学子凭借出色的心理素质和多方面知识的综合积累在比赛中脱颖而出,与来自其他公立重点高校的数十名学生一同入选即将在北京开展的决赛。我们期待并祝愿他们取得优异成绩!