今天是:
培华要闻

我校06级播音与主持专业汇报演出成功举行

日期 : 2009-04-03 点击数: 来源:培华学院

3月31日晚,由我校文法学院主办、06级播音与主持专业承办的“即日起程——06级播音与主持专业汇报演出”在我校长安校区大学生活动中心举行。院长姜波、党委书记王斗虎、副院长杨定君、文法学院副院长车宝仁、招生办公室主任姚文静、团委书记赵君慧、教务处处长肖建军以及我校各院(系)领导、老师、学生到场观看。

晚会在青春动感的开场舞《歌舞青春》中拉开帷幕。文法学院副院长车宝仁致欢迎辞。车院长说06级播音班是我校第一届播音与主持专业的学生,他们一路走来有着艰辛和不易,在这里首先要向各级领导和长期以来辛勤工作的老师们表示感谢;同时,他祝贺今天的汇报演出能够顺利进行,希望在场的领导、老师、同学进行批评指正。

本次汇报演出精彩纷呈、趣味横生,当晚的节目均是由我校06级播音学生自编自导完成的,以歌舞、朗诵、小品、相声、配音、手语等节目与大家一起分享,展示出当代大学生的青春与激情。其中《生命的和平鸽》、《爱之魂》、《毕业畅想曲》等朗诵节目深情真切,讲述了友情、亲情之间的故事,朴实无华的语言让我们感受到了那坚定的生存信念和心中永不灭的希望,以及对母校依依不舍的心情,精彩的演出感动了在场的每一个人。来自湖南、山东、山西、陕西的16位同学表演的群口相声《家乡美》以快板的形式道出了各自家乡的地方特产、名胜古迹、文化习俗;小品《老树开花》、《追忆大学》等节目也以清新幽默的表演形式赢得了阵阵掌声。在歌伴舞《祈祷》中,同学们的手语表演让我们共同聆听了那无声世界里渴望的声音,反映了培华学子们积极向上、奋发图强的精神风貌。

在我校配音表演还是第一次被搬上舞台,电影《叶塞尼亚》、《千与千寻》、《哈姆雷特》中经典片段的配音表演成为整场晚会的一大亮点,当那些熟悉的画面再次回放时,同学们的表演就如原音重现一般,将每个角色都表现得淋漓尽致。节目中由06级播音班全体女生表演的舞蹈《雪域之声》是大多数同学在没有一点舞蹈基础的情况下排练而成的;由8名男生组成的“千金组合”为大家表演的歌舞《朋友再见》更是用一种幽默、滑稽的表演“雷倒”了全场观众,将晚会的气氛推向了最高潮。

晚会最后,姜波院长发表讲话。姜院长说06级播音学生的汇报演出很成功,看了演出后非常感动,通过晚会不仅看到了我们学生的成长,也看到了学校的发展。他希望同学们要学会互助、学会忍耐,现实的面对未来;并且鼓励同学们要借着年轻的力量,为梦想而努力奋斗。另外,姜院长还谈到了我校未来的发展情况,强调09年要全面狠抓建设问题,将学校各项硬件设施建设齐全,为学生提供更好的学习、生活环境;同时他感谢各级领导、全校师生对学校各项工作的支持,相信在全体培华人的共同努力下,我们的学校明天会更好。

晚会在歌伴舞《放心去飞》的节奏中结束,全体06级播音班学生在写有“请母校放心,我们会飞的更高”的横幅上签名留念。

文\赵凤 彭小丽 张西 图\刘忠雄