今天是:
培华要闻

我院举办重阳节茶话会 ——姜波副院长为茶话会致辞

日期 : 2006-10-30 点击数: 来源:培华学院

为了庆祝红军长征胜利七十周年,祝福学院各位年逾六十的老领导、老教授重阳节快乐,我院于10月30号举办了重阳节茶话会。茶话会由邵兴运副院长主持。老校长姜维之教授出席并讲话。我国著名学者薛鸣球、王德炳先生及周振豪、王天木、束鹏程、陈胜秋、王超、姜朗等三十九位学院领导、教授和老校长的亲友参加了座谈会。农历九月初九晚,茶话会现场笑语欢歌,气氛祥和而热烈。六点三十五分,伴随着掌声,老校长进入大厅与老朋友、学院领导亲切握手致意后就座。

茶话会主持人邵副院长说,今天是中华民族传统节日重阳节,也叫敬老节、登高节。祝福在座各位领导、教授节日愉快、身体健康。姜波副院长代表学院两万名师生员工为茶话会致辞,姜副院长说,今年的重阳节是在红军长征胜利七十周年、共和国五十七周年之际,也是在我院“高职高专人才培养工作水平”接受国家教育部评估顺利通过之时到来的。在这喜庆的日子里,我真诚的祝愿各位前辈健康长寿、生活幸福!致辞中还说,敬爱的各位领导、各位前辈,战斗正未有穷期,培华尚需再努力,为了培华“十一五”建设发展规划的圆满实施,尚需借重在座各位领导、前辈继续发挥余热,为培华青史留下绚丽的一页,待到理想变宏图,咱们重摆美酒再相会。体育部贾主任代表老同志作了讲话,杨副院长向老校长作了有关评估工作的汇报。老校长作了讲话,他说:“尊敬的各位老朋友、老领导今天很高兴与大家欢聚一堂。我们培华学院能在社会上获得好评是大家共同努力的结果,祝各位老朋友、老领导福如东海长流水,寿比南山不老松。”老校长的讲话还对中共中央的英明领导尤其是胡锦涛总书记充满了推崇和敬仰之情,使在座的听众十分感动。王建鹏、雷福云、傅正阳、赵经训等几位同志也作了即席发言。王建鹏在发言中深切表达了对老校长的敬爱之情,赞扬了年青有为、风度翩翩、领导有方,堪为为人师表的姜波副院长。老校长自始至终兴致勃勃地听取了发言。

茶话会结束时,老校长与学院领导、各位教授合影留念。