今天是:
培华要闻

隆重召开保持共产党员先进性教育活动动员大会

日期 : 2006-08-25 点击数: 来源:培华学院

8月25日下午,我院保持共产党员先进性教育活动动员大会在东一大阶梯教室隆重召开,标志着我院保持共产党员先进性教育活动正式启动。学院100多名教职工党员参加了此次大会。为帮助、指导我院工作,省委教育工委保持共产党员先进性教育活动领导小组还派来了以屈应超同志为组长的督导组莅临本次大会。

大会由学院党委副书记、副院长韩靖寇主持。会上,院党委书记周振豪同志作了动员讲话,对我院开展先进性教育活动进行了全面部署和动员。周书记在讲话中强调,广大党员要充分认识开展先进性教育活动的重要性和必要性,认真贯彻落实中央、省委教育工委的统一部署和总体要求,结合学院实际,精心组织安排好这次先进性教育活动,以高度的政治责任感和历史使命感,扎扎实实地开展好我院先进性教育活动,使学院各项工作能够取得新的进展。

学院党委全面负责,统筹安排,精心组织并已经成立了保持共产党员先进性教育活动领导小组和工作机构。领导小组由学院党委书记周振豪、院长姜维之、副书记、副院长韩靖寇组成,领导小组下设办公室,办公室主任由李新辉同志担任,办公室成员有赵秀兰、张巍、王春来。按照省委教育工委的要求党委书记要履行第一责任人的职责,各党支部书记是本单位先进性教育活动的直接责任人。

随后,省委教育工委保持共产党员先进性教育活动督导组组长屈应超同志作了指导性的发言。他充分肯定了我院党委开展先进性教育活动的动员工作和安排部署,从提高思想认识、灵活组织学习、解决主要问题等方面提出了具体指导性意见,并对我院搞好这次保持共产党员先进性教育活动寄予厚望。

最后,学院党委副书记、副院长韩靖寇介绍了我院开展先进性教育活动的步骤、内容、时间安排。根据省委和省委教育工委的统一安排部署,我院作为第二批开展保持共产党员先进性教育活动的单位,将在今年下半年全面展开。活动将分为学习动员阶段(7月13日--9月25日)、分析评议阶段(9月26日--10月31日)、整改提高阶段(11月1日--11月30日)三个步骤开展,其中贯穿17个环节。此次先进性教育活动的目标是:提高党员素质、加强基层组织、服务人民群众、促进各项工作。

本次会议的召开,标志我院保持共产党员先进性教育活动的全面启动。全校党员将以这次会议精神为指导,扎实深入地开展先进性教育活动,充分发挥共产党员的先进模范带头作用,紧密结合学院实际,做到学习和工作“两不误”、“两促进”。