今天是:
培华要闻

以评估为契机 使我院教学工作再上新台阶

日期 : 2006-10-11 点击数: 来源:培华学院

各位专家、各位领导:

大家下午好!

时间过得很快,专家在我院进行的四天高职高专评估已经接近尾声了。在这四天里,专家们非常辛苦,在此,我代表老校长和全体师生员工对你们的辛勤劳动表示诚挚的谢意。

专家来我院进行高职高专评估,对我院的教学工作进行帮助和指导,使我们真是受益匪浅——

专家们平易近人的作风、严肃求实的工作态度、认真负责的工作精神,都给我们留下了深刻的印象,树立了良好的学习榜样;专家们在检查我院工作过程中,以学院为友,体恤民办院校办学之不易,像家人一样诚恳地提出意见和建议,这一点,凡是接触到专家的教职工都深有体会,也颇为感动。

专家组组长代表专家组所反馈的意见,切中我院要害,符合我院实际。使我们更加认识到:在二十二年的办学过程中,有哪些是值得发扬的,哪些是要立即整改的,更加明确了我们的奋斗目标。

“战斗正未有穷期”,我们抱着“一切从零开始”的态度,一定会认真对照专家组反馈意见进行整改,努力更新教育观念,以科学发展观统领学院发展;牢固树立“以人为本”思想,进一步加强队伍建设;千方百计加大基础设施建设,改善办学条件;进一步加强教学研究,深化课程体系、教学内容和方法的改革;不断提高管理水平,加强教风和学风的建设。摆在我们面前的任务很多、很艰巨,我们一定要发扬我院老院长的创业精神,以务真求实的态度,一步一个脚印地把各件事情办好。二十二年我们走过来了,我们要鼓足干劲,以此次评估为起点,加速由办学行为阶段向教育创新阶段的过渡,再过五年、十年,我们培华一定会以一个崭新的面貌展现在大家面前。

我们以评估结缘,会见了老朋友、结识了新朋友,愿我们的友谊长存。

由于学院条件限制,专家在院工作期间,有许多照顾不周之处,望多多见谅,并希望在方便的时候来院做客和指导工作,我们将会尽地主之宜。

最后再次对专家们表示感谢。顺祝各位专家身体健康、万事盛意。