今天是:
培华要闻

法学系模拟法庭昨天开庭

日期 : 2006-08-11 点击数: 来源:培华学院

2006年11月7日晚7时,西安培华学院大学生活动中心灯火辉煌,人山人海,这里正在进行一场别开生面的校园文化活动。这是由法学系旭日法律协会举办的以轰动全国的马加爵杀人案为蓝本的模拟法庭正式“开庭”。本活动旨在延展课堂教学,增强学生实践能力,倡导广大同学“学法、守法、用法”,同时,引导同学们在校园生活中应“多一份理解,多一份宽容,多一份友爱”,为营造和谐校园,构建和谐社会尽一份力。

此活动一经推出受到了姜波副院长、绍兴运副院长、王天木副院长等学校领导和老师的高度重视,西安各兄弟院校的也予以高度关注,西北工业大学、西安科技大学、西安建筑科技大学、欧亚学院等派代表观摩学习。西安教育电台派记者赶来专程报道。

模拟法庭审判中,法学系同学以充分的准备,扎实的法学知识,娴熟的表演,赢得了台下领导的好评,同学们的一片掌声和欢呼。在休庭的互动环节中,邵副院长被主持人邀请至台上,对“马加爵现象”进行了深入的剖析,同时,也为同学们正确认识自我和处理好人际关系指明了方向,将活动主题升华,把活动推向高潮。

活动尾声,姜波副院长上台给了本次活动高度的评价,表示这样的活动应该多搞、多做,还表示这样的活动确实对构建和谐校园有非常重要的意义。

会后,西安教育电视台记者,对我们的相关领导及观众进行随机采访,表示将以专题和新闻的方式,向全市播放。