今天是:
培华要闻

二0O五—二0O六年度表彰大会隆重召开

日期 : 2006-06-15 点击数: 来源:培华学院

5月30日、31日,学院一年一度的表彰大会分别在高新校区和长安校区隆重召开。会议由副院长邵兴运教授主持,副院长姜波博士宣读了《西安培华学院关于表彰05—06学年度奖学金获得人员的决定》,学院党委书记周振豪教授宣读了《共青团西安培华学院委员会关于表彰05—06学年度优秀团员、优秀团员标兵、优秀团干部、先进团支部、红旗团总支的决定》,副院长杨定君教授宣读了《西安培华学院关于表彰05—06学年度三好学生、优秀学生干部和先进班集体的决定》,学院副院长陈胜秋教授,院长助理姜朗参加了会议并为获奖学生颁奖。电子系林万辉、钱志伟,经济系黄小文、王月娟,计算机系张哲银等五名同学荣获培华学院最高奖学金“姜维之奖学金”,姜波副院长为他们颁发了奖学金和荣誉证书。王晓璐等28名同学荣获“培华奖学金” 一等奖学金,张来库等85名同学荣获“培华奖学金”二等奖学金,郑佩欣等259名同学荣获“培华奖学金” 三等奖学金;学院领导为他们颁发了奖学金和荣誉证书。大会表彰了“三好学生标兵”“优秀学生于部”陈敏、任凯延等47名同学,优秀团员标兵45名同学,学院领导为他(她)们颁发了荣誉证书,并给予了物质奖励。

大会表彰了黄思等756名05—06学年度“三好学生”,王侠等331名05—06学年度“优秀学生干部”,毛姣姣等294名优秀团干部,郝光锋等972名优秀共青团员,学院领导为他们颁发了荣誉证书。

大会表彰了医学院0523班等18个05—06学年度“先进班集体”新闻传播学院0521团支部等40个先进团支部,新闻传播学院、法学系、外国语学院3个“红旗团总支”学院领导为他们颁发了奖状。

会上,获奖学生代表任武林发言,她代表所有受表彰奖励的学生表示,今后更加热爱母校,珍惜学院为学生创造的良好的学习、生活环境,努力刻苦学习,不断提高素质,为学院的发展做出更大的贡献,绝不辜负学院老师和同学们的期望。学生代表杨立富同学代表全院学生表示:今后一定要向获奖学生学习,严格要求自己,刻苦学习,为学院的发展做出自己应有的贡献。最后姜波副院长作了重要讲话:他告诫获奖同学要戒骄戒躁、发奋学习、努力工作,把自己锻炼成为一名优秀的社会主义建设者,他号召全院同学要向受表彰的同学学习,争做一名优秀的大学生。同时他表示学院将竭尽全力为同学们提供更加良好的学习环境和生活环境;培养和造就合格的、祖国需要的建设者。最后,大会在悠扬的培华学院院歌声中结束。

获奖学生代表发言

尊敬的各位领导、老师、同学们:

大家好!

能够再次站在这里,代表获奖学生发言,我感到无比荣幸。面对这份荣誉,我有一种强烈的感恩心理。如果说运动员的精彩来自于教练的风采,那么我们的成长离不开关心,支持我们的领导和辛勤培育我们的老师,是他们教给了我们如何为学,教会了我们如何为人,是他们不断激励我们自强不息、积极进取、奋发成才。

大学里人才济济,有才华出众的,也有默默无闻的。大学的生活多姿多彩,可以在青山绿水中荡漾青春,可以在球场上尽情的释放活力,但这其中隐藏了太多的诱惑。面对大学生活中的种种诱惑,我清楚的知道我的理想,我的人生目标。俗话说:“志不立,天下几无可成之事”。理想是人生旅途的航标,崇高的理想和远大的报负,使人生闪耀出绚丽的光辉。然而,实现崇高理想和远大抱负的征程是曲折而又漫长的,这就需要我们有拼搏进取的精神,宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来。

人生的道路要靠自己去开拓,美好的生活要靠自己去创造,大学的学习更要靠自己去钻研。大学里,老师只是我们思维的启发者,学习的指引者,而我们才是学习的主导者、规划者。为了使自己永远是学习的主动者,自学成了我学习中很重要的一部分,及时巩固并消化老师课堂上所讲内容成了我的一种学习习惯。在不断的学习和巩固中难免会遇上难题,面对难题,我总会想办法解决,决不放过。因为解决问题的过程,是我思维取得突破的过程。每攻克一道难关,就会离我的目标更进一步,我的能力也会增强一分。所以学习带给我们的是快乐,带给我们的是收获。我相信,只要大家好好把握自己的青春,珍惜大学的大好时光,付出辛勤的汗水,终会收获甘甜的果实。

作为儿女,我们爱自己的母亲;作为炎黄子孙,我们热爱自己的祖国;作为一个求是学于,我们热爱自己的母校。热爱母校,把为母校争光作为自己奋斗的源动力,为她的飞速发展而骄傲、而自豪。

雄关漫道真如铁,而今迈步从头越。尽管我们在刚刚过去的学年里取得了一定的成绩,但我们清醒地认识到这仅仅是一个开始,在我们面前还有许多科学的高峰要去攀登,还有许多知识的大门等着我们去开启。我们会加快步伐用智慧和汗水为母校争光。百尺竿头,更进一步,无愧于培华大学生这个光荣称号!