今天是:
培华要闻

高雅艺术走进西安培华学院

日期 : 2006-06-15 点击数: 来源:培华学院

月2日晚,我院长安校区大学生活动中心气氛热烈,由陕西省教育厅主办的“高雅艺术进校园交响音乐会”在我院举行。

西安音乐学院百人交响乐团精彩的演奏、国家一级指挥家张列先生深沉而富有激情的指挥感染了在场的每一个人。虽然此次活动开展在如火如荼的六月,却依然抵不过大家享受高雅艺术的热情,每首乐曲结束,掌声都有如雷鸣般经久不息。学院姜波副院长告诉记者,交响音乐会这样的高雅艺术还是首次进入培华校园,学生们都因此受到了很深的感染。音乐是一种听觉艺术,也是一种心灵艺术,希望通过这种高雅艺术,可以让学生们用自己的音乐知识。艺术想象和思想感情去感受音乐,从而培养他们高尚的人格、从容的心态、健康的体魄、充实智慧的头脑、善解人意的修养,让他们在人生的大舞台找到适合自己的角色。

据悉,自2005年教育部发出在全国普通高等学校开展普及高雅艺术活动的号召以来,全国多所高等院校都掀起了一股高雅艺术热潮,今年我省在西安财经学院、西安邮电学院、西安外国语大学、西安培华学院等十所高校中巡回开展“高雅艺术进校园交响音乐会”,同样也是响应这一号召的举措,目的是以先进文化为导向,引领当代青年弘扬中华民族伟人的民族精神,促进当代青年德智体美全面和谐发展。随后,西安音乐学院交响乐团还将相继走进西安航空高等专科学校、西安美术学院、西北政法学院等高校。