今天是:
培华要闻

一封家长来信

日期 : 2004-06-01 点击数: 来源:培华学院

尊敬的培华学院院长先生:您好!我们是贵校计算机系学生史玉静的家长,我们十分感谢贵校领导和系上的领导对我女儿的关怀、爱护。我们尤其感谢的是史玉静的班主任张铎老师。张铎老师不愧是一位“人类灵魂的工程师”,在我女儿因病不想上学,学习中遇到挫折想退学的时候,他像一位长者,更像一位亲哥哥似的给予开导、指路;在学习上,他要求严格;在思想上,他指明方向;在多种事情处理上他以亲身经历谆谆告诫学生要边学习,边实践,以便提高生存能力,将来适应社会大环境等等。我们真为女儿遇到这样一位好老师,好班主任、好辅导员感到庆兴(幸),我们也为贵校有这样的好老师感到高兴,我们衷心祝愿贵校在今后的发展中,多招聘这样的“人类灵魂工程师”。最后,祝您事业兴旺,发达,并转告我们对张铎老师的问候。此致敬礼 河南省社旗县史玉静家长:史荣堂李 峰 2004年5月10日 这封信是计算机系2003级0313班学生史玉静的家长写给我院院长姜维之教授的。虽然信内容简单,甚至还有错别字,但其情之真挚,让我们深有感触。从信中我们也无法详细了解史玉静同学遇到困难时,学校、老师是如果关心她、帮助她的。但字里行间却充满着对辅助员张铎老师的感激和赞美 。这不仅仅是对一名辅导员的感谢和表扬,更是对学校管理的信任和肯定。