今天是:
培华要闻

诚信教育经济管理系召开考前工作会

日期 : 2004-07-05 点击数: 来源:培华学院

本报讯(特约记者 孟 君)为确保2003—2004学年度期末考试顺利进行, 6月7日下午3时,经管系召开考前工作会。会议由经管系办公室主任张珞屏主持。经管系全体工作人员参加会议。

会议开始后,首先,系主任张振华教授强调:“考试是教学过程中的重要环节,是检查教学效果的主要手段。另外,也是对学生进行诚信教育的一大突破口。抓好这一环节,对于提高教学质量,深化教学改革,促进学风、教风都有重要意义。为进一步加强考试管理,努力实现考试工作的科学化、制度化、规范化,系上应制定详细的考试工作细则”。接着,在副主任张文新和办公室主任张珞屏带领下,大家认真学习学院关于考试工作的细则。最后,与会人员各抒己见,提出自己对监考工作的建议,大家一致认为一定要作好学生考前思想工作,教育学生要用科学而正确的人生观、价值观、世界观去看待诚信缺失的现象,让学生树立起诚实、讲信用的观念,确保每次考试都能够检验出自己的真实水平。