今天是:

日期 : 2003-06-27 点击数: 来源:培华学院

相 互 交 流 共 同 进 步

--“专升本”学生学习经验交流会在东一大教室举行

3月26日下午,学生处为本年度参加“专升本”的学生组织了一场学习经验交流会。本次交流会特邀我校2002年升入西安交通大学、西北工业大学、陕西师范大学、西北大学、西安外国语学院、空军工程学院、西北政法学院、西安财经学院等本科院校的部分同学参加。

交流会进行了近两个小时,同学们分别就调整考前心理、复习资料准备、改进复习方法等方面进行了交流。升入本科院校的学生们分别介绍了自己的学习经验。来自西北大学的李小艳同学说:“要做一个有心人,全力以赴,注重过程,不要太看重结果。”来自财院的刘英锋同学认为:“做一些基础题,在短期内要有所突破,复习资料要少而精。”最后2001级准备“专升本”学生还针对复习中遇到的问题向已经升入本科的学姐们请教。交流会自始至终在热烈的气氛中进行着。

会议结束后,2001级的学生们还围在学姐们周围进行热烈地讨论。通过这次活动,使2001级学生在“专升本”考试前平稳了心态,增强了信心,为最终在考试中发挥出较高的水平做好了准备。