今天是:
培华要闻

教育部部长周济亲切接见我院副院长姜波博士

日期 : 2003-06-27 点击数: 来源:培华学院

8月31日,教育部部长周济及其随行的教育部有关方面负责人来西安了解陕西省高等教育的发展情况。在下榻的宾馆与副省长朱静芝、省委教育工委书记郭永平、省教育厅厅长胡致本、省教育厅社管中心副主任李维民等同志进行公务座谈,我院副院长姜波博士也应邀参加座谈会。

首先,朱静芝省长对陕西省高等教育的现状及发展作了详细的汇报。在谈到民办高等教育的发展时,省教育厅厅长胡致本向周济部长介绍了副院长姜波博士,同时就我院发展情况进行了简要介绍。

接着,姜波副院长汇报了培华女大到培华学院近20年的发展历史和办学特色,并对我院目前的师资、规模、招生、就业及新校区建设等情况作了详细汇报。最后, 姜波副院长对民办高等教育的进一步发展,提出了自己独到的见解。

周济部长在听取汇报后,对我院院长姜维之的办学精神给予高度赞扬,并说:培华是全国创办最早的民办高校之一,是陕西民办教育的排头兵,在陕西民办高校的发展中起到举足轻重的推动作用。同时,周济部长还就高等教育的发展,提出了未来五年发展规划的八字方针:巩固,深化,提高,持续。周部长说:民办高等教育的发展有很大的规模优势,以后高等教育的发展将是公办与民办共同发展。最后,周部长对培华的发展充满信心,并说很高兴认识陕西民办高校最年轻的领导人。