今天是:
当前位置: 官网首页 > 媒体培华 > 正文
媒体培华

陕西青年网:家国情怀乡间悟,青春助农显担当

日期 : 2021-07-28 点击数: 来源:陕西青年网

为深入贯彻党的十九大精神,引导教育广大青年学生投身乡村振兴战略实施,西安培华学院会计与金融学院七名学生与两位指导老师组成“心夏乡”助力乡村振兴服务队。大家前往刚刚脱贫的陕西汉中城固县庙坡村现代产业园区。通过实地走访、深入调研、拍摄短视频、进行数据分析、制作宣传手册等形式在产业园区及周边城市乡村进行实践。同时,通过合作的方式,将庙坡村蔬菜专业合作社作为西安培华学院的一个实践基地,帮助和引导我们按先进生产力发展要求成才。通过此次实践活动深入乡村走访调研,探寻到当地农耕文化的内涵,队员们不仅领略到了当地的风土民情,了解到了庙坡村的脱贫攻坚与乡村振兴多元化结合的奋斗历程,更认识到了精准扶贫的重要性和迫切性。我们有信心让乡村变得更美,以此为建党百年献礼!