今天是:
当前位置: 官网首页 > 媒体培华 > 正文
媒体培华

西安日报、华商报、三秦都市报:培华学院举行西安事变75周年纪念大会

日期 : 2011-12-21 点击数: 来源:培华学院

“西安事变”七十五周年纪念大会在培华学院隆重召开
    本报讯 “我的父亲杨虎城和张学良将军发动了震惊中外的‘西安事变’,这是中国历史的一次重大转折。”12月10日上午,杨虎城之女杨拯美在西安培华学院大学生活动中心现场,向前来听讲的嘉宾和大学生们讲述着发生在七十五年前那真实的一幕。
今年12月12日是“西安事变”七十五周年,七十五年前张学良和杨虎城两位将军在西安发动了举世闻名的“双十二事变”,终于促成了国共两党第二次合作并缔结抗日统一战线,从而唤起了全民族的爱国主义高潮。今年此次大会由陕西省文化厅三秦儿女红色宣讲团和西安培华学院共同主办,在新时代的大学生中重提历史是为了弘扬中华民族那种奋发图强、不屈不挠、团结友爱的精神。

华商报:12月12日 C2版

培华学院举行西安事变75周年纪念大会

本报讯 (见习记者 谢谨)近日,由西安培华学院和陕西省文化厅三秦儿女红色宣讲团主办,陕西省抗小文化投资有限公司、毛泽东敬览馆、十七路军军史研究会等单位协办的“西安事变”七十五周年纪念大会在西安培华学院大学生活动中心举行。
陕西省青联副主席、西安培华学院理事长姜波在会上致辞,讲话对在西安事变中作出贡献的爱国志士们表示崇高的敬意和深切的怀念,并大力弘扬了“西安事变”中所体现出的伟大爱国主义精神和民族团结精神。
据悉,培华学院专门成立了红色文化研究会,多次组织师生参加革命传统教育、爱国主义教育,对师生树立正确的人生观、价值观起到了很好的作用。

西安日报:12月19日 7版
培华学院举办纪念西安事变75周年活动

本报讯 (刘宁记者王琨)12月10日上午,由省文化厅三秦儿女红色宣讲团和西安培华学院联合主办的“西安事变七十五周年纪念大会”在培华学院大学生活中心举行。杨虎城将军之女杨拯美、赵寿山将军之孙赵武原、范明将军之女郝西燕以及长安大学姜建芳教授向与会的千余名培华学院师生重温了革命先烈的丰功伟绩和抗日战争年代波澜壮阔的历史。
陕西省青联副主席、西安培华学院理事长姜波深情地说,“没有老一辈无产阶级革命家,没有像杨虎城将军这样的爱国志士和无数革命先烈抛头颅洒热血,就不会有我们今天的幸福生活。希望青年人能牢记历史,弘扬红色文化,传承爱国主义精神”。

三秦都市报:12月14日 31版