今天是:
媒体培华

华商报:第七届陕西小姐决赛圆满落幕

日期 : 2011-08-25 点击数: 来源:培华学院

“女人之美,美在学习,琴棋书画、子史经集,腹中有书气自华,半是诗文半是情;女人之美,美在达理,千丝万缕、心如明镜,孰是孰非、清清楚楚……”当白裙飘飘的美女们,犹如白玉兰一样沉静、安然、深情地在台上演绎诗朗诵时,配合着悦耳舒缓的音乐,台下观众沉浸在诗歌的美妙中。
  这是第七届陕西小姐决赛的场景,8月21日在西安易俗大剧院,第七届陕西小姐大赛决赛评选揭晓,冠军由语墨获得,刘思阳、蒋丹娜分获亚军季军,常群等十人获得十佳小姐称号,谢嘉玥等获得潜质奖。
■第七届“陕姐”励志是主题
  第七届陕西小姐冠军语墨是陕西师范大学人力资源管理专业毕业生,她5岁就开始学习芭蕾,12岁得了芭蕾舞少儿组的金奖;13岁又开始练拉丁舞,得过全国舞蹈比赛银奖。很小的时候她就受邀拍广告,2007年中国广告模特大赛50强,她名列20位。她说最近拍戏很忙,在具有陕西浓郁地域特色的功夫喜剧《功夫•泡馍》里她出演女一号“电眼阿娇”。对于比赛所得的20万奖金,她说预计税后会拿出一些钱来帮助其他需要帮助的人。
  获得亚军的选手刘思阳有着一米八的好身材,她是西安培华学院酒店管理专业大三学生,小时候学过舞蹈,一直喜爱诗朗诵,并且自学了模特走秀,因为朋友、同学们的推荐首次参加选美活动。结果一举夺得亚军。18岁的西安选手蒋丹娜获得了陕姐季军,她是陕西省歌舞剧院的演员,别看年纪小她已经有3年工龄了。蒋丹娜说,她的工作是跳仿唐乐舞,旺季时每天要演两三场,而淡季没有演出时她就会出去代小课,给外单位的员工编排舞蹈,边工作边上学。如今,她是中国传媒大学远程教育新闻学专业二年级的学生,进修是她自己的意愿,她说这样可以体现自我的价值。在参加第七届陕西小姐比赛活动中,她还帮助一些选手排练舞蹈,她说才艺只是一方面,想做美女还是要靠多元化发展自己。去过韩国、香港、迪拜的她,今年最大的向往是去英国演出。
■第七届西部小姐推选已经开始
  记者从主办方获悉,“帝煌传媒美丽相随”第七届陕西小姐评选活动冠军奖励20万,亚季奖励10万,季军奖励5万,十佳选手每人1万元,潜质奖选手每人2000元。在总决赛开始前,组委会召开了第七届西部小姐推选活动新闻发布会,发布会上,组委会秘书长郭建兰先生介绍,西部小姐从即日开始报名,将在全国18个省展开海选,10月份将进行全国半决赛和总决赛。来自宁夏的王佳艺小姐代表新报名选手作了发言,首届西部小姐亚军高淑媛代表往届选手讲话,鼓励更多美丽姑娘报名参与。(本报记者 富筱琦)

《华商报》8月24日C12版